- 全120話完結(40~55pt)
考えさせられる
漫画の中なのに、簡単に良い!と言っていいかわからなくなるくらい、胸がぐっとなりました。普段自分も無意識に見てしまっているのか。気にさせてしまっているのか。とても考えさせられた。
障害を持っているっいうのはなかなか超えられないものなんだと本当にこの漫画を見て思いました!でもこの2人ならその高い障害にも真っ直ぐにぶつかっていくんだなと感じました!
無料分で8話読みました。憧れのカレが再会するときには障害者になっているお話。障害者になっても仕事に打ち込めてて、でも周りからの目も気になったり…後が気になります(^-^)v
ドラマでも時々ある設定
ハンデを持つ人との恋愛ストーリー。
月9などで時々ある設定ですが、ドラマでは制作の都合上あまり触れられることのない部分が描かれていて色々学ばされる部分がありました。当事者の思いは知る機会がなかったといえばそれまでですが、同じ人間としてこんなにも理解が足りてなかったんだなぁと実感させられました。
そこに元同級生、仕事で再開、恋愛という要素が加わり奥深さはありますが、決して重苦しいものではないので素直な気持ちで読み進めていきたい作品です。by UMIN-
妨げ
愛し合っている2人なのに、生活環境が、偏見が2人を引き離そうとしている。現実と理想の違いは、これほどまでに2人を悩ませてしまう様子が切な過ぎます!
by まろちょこ-
見るべき漫画
車椅子の彼と・・・大変ですよね。
なんか、考えさせられる漫画です。
本まで購入してしまいました(笑)by 匿名希望-
実写化されるのを知り気になったので8話まで読みましたが、世界に惹き込まれる作品だと思いました。
機会があれば続きも読みたいと思います。by 匿名希望-
恋愛ものですが
障害と生きていくというのは簡単ではないこと、周囲はもちろん、実は本人だって同じ…ということが伝わりました。それでも進んでいこうとする2人が気になります。ゆっくり最後まで読んでみたくなる作品です。
by 晴佳-
鮎川に惹かれているつぐみの気持ちが良く分かります。憧れの人や好きな人に障害があったら、自分はどうするんだろうと考えさせられます。今後の続きが気になります。
なんでそうなるのー、とイライラすることもあるけと、最初から読んでて、先が知りたくて待ちきれない感じー!