- 全120話完結(40~55pt)
想像以上
もっと早く読めば良かった。
キレイごとでは、語れない、苦しくも、悲しくもあり、人を想う気持ちって何だろう。
もう、頭の中が、興奮状態です。by ちゃわんむひ-
とても素敵な内容
私は介護士です。現実と異なる介護内容もアリマスガ細かく表現されていて恋愛感情もあり、次から次へと読み進めました! とても感動。私は是枝君が良い人過ぎて泣けました。
by ハイ。-
よかったです。
ドラマで見たのが最初で、原作がある事を知り、気になり読み始めました。
原作を読んで良かったです。
とにかく絵が好きです。by なーぷう-
ほんとに切ないです。ドラマを見ていて好きだったので購入してみましたが、切なくて辛いです。ポイント不足で、無料分だけまでしか読めていないですが、最後は前向きになれるかな。
なんだか、序盤から涙流して読みました。鮎川くんが事故によって歩けなくなり、車椅子生活でどれほど苦しい思いをしているか、それを必死で支えたいそばにいたいという彼女の気持ち。一生懸命過ぎて無理をして大変なことになってしまうけれど。
二人を応援したいので、ヘルパーの女は本当にモヤモヤです。いきなりマウント取ってくるんだもんね。
とにかく、障害を抱えながら生活するということ、そして主人公、周りのひと、一人一人の気持ちが丁寧に描かれて、知らなかった事への勉強にもなりますし、覚悟ってなんだろう恋愛ってなんだろうと考えます。
良い作品です。by いこか☆-
作者はこの作品を描き始める前に様々な調査、資料の読込みなどされたのだろうと容易に想像出来る力作です。お互いどちらの立場も苦しいでも私には分かり得ない絆と理解もあるのだろうな。
by 匿名主婦A-
涙無しには読めない名作です。
本当にどちらの立場にたってもつらくてせつないです。
安易な道ではなく、つらくてもそばにいたいくらい強い愛情を感じて涙が出ました。by もちもちほっぺさん-
はまってます
まだ途中ですが、最後まで読みたいと思ってます。とても深く考えさせられる漫画だと思います。最後はどうなるのかハッピーエンドで終わって欲しいです。
by ごまらん-
なける
ひさびさに読み返したら涙ボロボロだった。
障がいを抱える人と付き合っていくことって生半可な気持ちではダメで覚悟が必要だから本当にすごいと思ったby あんこぱんこ-
大切にゆっくり楽しませていただきました。
我が子が発達障がい児なので、車椅子の方やいろいろ障がいがある方と接する機会があります。ただ、事故でっていう方にはあまり出会っていなくて、やはり想像以上の辛さ生きにくさがあるんだと思いました。
二人が結ばれてからは何だかあっけなく終わってしまったような気がするけど、ハッピーエンドでよかった。by いがみっきー-