- 全120話完結(40~55pt)
レビューの星評価高いので読んでみました。障害者との恋愛話です。久しぶりに会った高校時代の初恋の相手が車椅子に乗っている事から始まります。恋愛後も障害が二人の間に試練を与えます。読み応えのある作品です。
良い作品
映画化もドラマ化もされているだけあってとても良い作品だと思います。簡単ではないことだけど誰かを支えたい、一緒に生きていきたいと思えることの素晴らしさを感じます。
止まらない
なんとなく読み始めたらとまらない。次からつぎへといろんなことが起こってはらはらしました。基本的には登場人物はみんないい人なのでみんな幸せになってほしー
ドラマをみて
ドラマを観てから気になって読みました。
自分の大切な人が車椅子生活になってしまったとき、主人公のように強く生きれるのか自分と比べながら読みました。by 匿名希望-
簡単ではないよな
漫画の世界とは言え、簡単ではないと思う。いくら好きでも実際に生活を共にするということは健常者でも大変なことがある。どうしても美しく描かれる部分をも多いだろうけど事実を描ききれないこともあると思う。どこまで伝えてくれるのかな?という期待感でいっぱい。
by 小桜クッキー-
ドキュメンタリー感も
恋愛漫画として読みながらも、身体障がい者の日常や災害時などの大変さがリアルに描かれていて、障がいへの理解促進にも繋がる内容が印象的でした。
by すいかマニア-
ドラマをきっかけ
ドラマをきっかけに読みました。
車椅子での生活の細かな部分が描写されていて、初めて知ることもたくさん。
沢山の障壁を2人で乗り越えていくところはグッときました。by 匿名希望-
難しい
難しいね。
私は残念だけど付き合えないな。
結婚したら、家事育児と支えられる未来が見れないから。
ただ、それでも好きになってくれる人はいるわけで。
ちょっぴしビターなお話でした。by 匿名希望-
パーフェクトワールド
せつないですよね。2人の気持ちをしっかり確かめてほしいのに、なかなか、まわりに振り回されて、2人の気持ちが、離れていく。
切ない
キュンキュン切ないけど、2人の優しさ思いあう気持ち、すれ違いが見事です。漫画だからこそきれいに描かれてますが、実際は厳しいだろう