超感動
絵が好きな感じだから読み始めましたが、泣ける!!好きだけじゃどうにもならない事があるって、本当にあるんだろうなって。
車椅子に乗っている人の、大変さとか、全然知らなかったと思いました。歩けないから車椅子に乗っている、くらいにしか考えてなかったので、ショックもあったと思います。
それでも愛が勝つところを見たい!そう思って読んでます。by 雪がすき-
涙が出ます
どういう気持ちへの涙かわからないけど、ちょこちょこと涙が出るポイントがあります。
人を想う気持ちの切なさとか、かな…
久しぶりに出会えてよかったと思える作品です。一番いいところで終わってしまってるので、次回が楽しみです。by 匿名希望-
学生時代に好きだった人との再会を喜んだら、彼は車椅子になっていた…。それでも恋する気持ちは変わらず。
作者さんの下調べがよく出来ている作品です。
下半身付随になることによる日常生活の障害や、今後の問題点、災害時の不都合なども詳しく、色々考える機会にもなる作品です。
もちろん、2人のラブストーリーも、その他の登場人物もしっかり描かれているのでおススメです。by 匿名希望-
おすすめ!
今まで障害者とのラブストーリーには興味がなかったのですが、読んでみるとはまってしまいました。障害の事、障害者との恋愛の大変さ…色々と考えるいいきっかけになりました。鮎川は、たくさん諦め続けた人生だったと思うから幸せになって欲しい。
脊髄損傷の方の現実を初めて知りました。歩けないだけじゃなくて常に命の危険と隣り合わせなんて知らなかった。いろんなことを諦めながら努力して夢をつかんで、無料分だけでも泣けました。長沢さんが有り得ないくらい腹が立ちます。ヘルパーの領域を越えてますよね?主人公達には幸せになってほしい。
ただただ切ない。。。
恋愛模様の描き方しかり、車椅子を使っている人がどのようなリスクを負っているのか、ということがよく分かりました。美しいことばかりではなく、実際の大変さ、さまざまなリスク、そのような描写も含めてよく書けていると思います。
無料からなんとなく読み始めましたが、奥が深く、ついついハマってしまいました。
久々に漫画を読んで涙したように思います。
私の周りには義理父が車椅子生活ですが、あまり父の立場で考えた事はありませんでした。とても為になる話でした。by 匿名希望-
考えずにはいられない。
初め無料話数だけ読もうと何の気なしに読み始めたのですが内容が簡単ぢゃないと気づき引き込まれました。色々考えさせられれました。私ならどうするだろう・・どう感じるだろう・・どう接するんだろうと本当に置き換えて考えました。好きな人との試練乗り越えてもらいたい!
by 直なお-
切ない~
気になってた同級生と不意の再会が、車椅子になってて、しかも、そのためにいろんな病気になってて。
でも、そばにいたいけど、負担にもなりたくない(;´д⊂)
切なすぎます。
でも、バスケットのシーンなんかはとっても格好良くて❤︎by 匿名希望-
深い話
好きだけではどうにもならない。まさにそんな話でした。難しい恋って本当にあるんだなと。。けど、恋の形は色々あって良いと思うし、それをこの漫画で見た気がします。読み終えて自分の考えが甘いんじゃないかと思いました。