パーフェクトワールド
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全120話完結(40~55pt)

4.3 評価:4.3 4,760件
評価5 50% 2,366
評価4 35% 1,688
評価3 13% 622
評価2 1% 66
評価1 0% 18
1,371 - 1,380件目/全1,688件

ネタバレ レビューを表示する

自分の身近に車椅子で生活している人や身体に障害のある人がいないので、その人たち本人や家族がどのような大変な思いをしているのか体験することはできませんが、そのような大変な思いをしても支え合って家庭を築いている人たちがいるということを改めて考えさせられる作品です。主人公の二人のお互いに対する気持ちが真っ直ぐで美しいので、困難を乗り越えて繋がってほしいと願っています。

by 匿名希望

聞いたことはあるけど、現実的なことはよく分からない脊髄損傷。同じ車椅子の話でリアルは有名ですが、これは恋愛含む登場人物の心情をよく描いているなーと思います。
    どんな風に人生を送っているのか、支える人の気持ち、綺麗事だけでは語れないけれど、幸せな結末を願ってしまいます。
    まだ途中までしか読めていませんが、今後も楽しみな作品です!

こんな恋愛したい

すっごくおもしろくてあっっと言う間に読んでしまいました。絵もすっごく上手ですっごく魅力的な主人公でした。ストーリーもとってもおもしろく、ずっと次が読みたい!!!次が読みたい!!!とキュンキュンしていました。
    このストーリーのような恋愛がしてみたいなぁとずっと読んでいて、思いながら、自分に当てはめて読んでしまいました。

切なく

健常者と障害者。このような表現の仕方は不適切なのかもしれません。同じ人であり差はないはず。でも現実は様々な違いが生じる。きれいごとでは済まない現実的な問題や葛藤が書かれていて、考えさせられる部分もあります。また、登場人物がそれぞれまっすぐで、引き込まれるように一気に最後まで読みました。続きがとても気になります。

by 匿名希望

絵がとても好きです。好きな人が車椅子になってたら、自分もこんな風になれるのか?とか色々と考えてしまいます。恋愛ストーリーはもちろんいろんな知識や関係性もストーリーとして入っていて良い。最初から中盤までのストーリーは胸キュンが沢山で、徐々に読み進めてしまいます。ただ、中盤に差し掛かかるとなんだかモヤモヤとするストーリーと中々しんてんしません。完結はしていないです。

by 匿名希望

正直最初みたときは切ないと思いました、、ただ、だんだん読んでいくうちに男の人の前向きさとか努力してる姿に心うたれました。障害をもつ好きな人とその好きになった女の子が、どうやって前に進んでいくのか、女の子がどんな風に受け止めるのか読んでて、先がとても気になり、2人がハッピーエンドだったらいーな、と個人的に思いながら読ませていただきました!

by 匿名希望

心に響く作品だと感じました。
    何も不自由がない人と、身障者では恋をするのは難しいことなんだなと再確認させられた作品でした。
    難しいことと頭では理解していても、
    好きになってしまうとどうしようもないことってあると思います。
    その事に向き合う2人がすごく切なくて、でも温かくていい作品だなと思いました。
    読み続けていきたいと思います。

考えさせられる。

絵がすごく好きです。
    高校の同級生と久しぶりの再開。
    だけど久しぶりに会った彼は、車イス。
    障害を抱えても夢に向かって必死に頑張る鮎川くん。障害者の目線もあり、どんな風に手を差し伸べてあげればいいのかなど勉強になります。簡単なことではないけれど、障害者の方が少しでも楽に過ごせるように、世の中色んな事をもっと改善していく必要があると思った。

ぴったり

ネタバレ レビューを表示する

どんな内容のマンガなのか確認せずに、読み出したんですが…思わず運命を感じました!!!
    私の仕事が身体障害者の方と多く接する仕事で、でもみなさん人一倍仕事できるし努力するし、健常者となんら変わらず生活しています。こういうスタイルのマンガってそういえば中々なかったなと思って新鮮でした。
    健常者と健常者のマンガばかりだったので、すごく新鮮に読み進めてしまいました。

by 匿名希望

無料分だけでは気になって最新話まで読んでしまいました。
    周りに身体障害者の方がいない環境の自分は知らなかった事を知る度に
    主人公二人がお互いにすきなだけで安易なハッピーエンドがくるとはいくら漫画とはいえ思えなくなるなあと思います。
    二人の間にある障害は目に見えるものだけではないようなので、
    それを乗り越えて二人が下す決断が
    二人にとって、出来れば周りの人にも良い結末になればいいなとおもいます。
    それがハッピーエンドならなおよし。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー