• 完結

評価3 13% 629
評価2 1% 66
評価1 0% 18
1,361 - 1,370件目/全2,399件

全巻読破しました。

ネタバレ レビューを表示する

障害者との恋愛について細かな点で描写されているなと思いました。医療従事者の私から見てもおかしいと思える点もなかったです。
    最初はお互い惹かれながらも、別れを決意して、二人ともそれぞれのパートナーが出来て
    しまいますが、それでも、やっぱりお互い
    惹かれ合って恋人同士になって行く様が
    引き込まれて全巻買ってしまいました。

泣ける

ネタバレ レビューを表示する

無料を読んで、一気に引き込まれました。
    健常者と障がい者の恋愛なんて普段想像したこともなかったですが、こんなにも苦しく愛しく、切ないとは。
    忠実に描かれていて、とてもよいのでこの先も購入して読もうかと思います!

目をそむけないで

ドラマになるのを知って、読んでみました。
    最近では、パラリンピックなどで障がいのある方の特集を見たりしますね。
    けど、恋愛とか結婚とか踏み込んだ事は何もわからない。
    そういう事をマンガを通して少しでも知れるのは良いことだと思いました!

切ない

ドラマ化されたので、ドラマ見てからこちら無料分読みました!
    いろいろ考えさせられるけど、鮎川がほんと、いろいろ切ない!
    イメージにぴったりの配役で驚きましたが、川奈のまっすぐな感じとかが本当に応援したくなります。

切ない

ほんとにこのストーリーは泣けます‼︎
    鮎川くんと川奈ちゃんの思い、是枝くんや長沢さんの思いがそれぞれ伝わってきて泣けてきます。
    障害者ってだけでどうしても、遠慮をしてしまう。なのに鮎川くんはめげないで仕事に向き合ってるのはすごいと思いました。

泣けます

ネタバレ レビューを表示する

障害のある人との恋。綺麗事ではなくてお互いの心理描写や周りの人達の感情、とても考えさせられるマンガです。ドラマになるということで読んでみたいと思って読みましたが、ドラマも楽しみになる内容でした。漫画も続きが読みたくなります。

涙が止まりません

久しぶりに漫画で号泣しました。
    主人公の心の動きがとても上手く描写されてると思いました。
    そのため感情移入しやすく涙無しでは読み続けられませんでした。
    初恋の人と大人になって再会するというのはよくある話ですが、身体障害者になっていたら・・・今までにない漫画に期待したいと思います。

人を愛すること

最初は障害があっても、結局2人は結ばれるんだろーなーと、簡単に考えてました。でも、内容が濃かったです。私達が楽に歩ける所でも、車椅子だと本当に大変なことにきづかされました。体調が急変した時、つぐみがどうしていいのか、わからなくなったり、逆に樹君はホームからつぐみが落ちてしまった時、助けられず苦しんで、悩んで、でも、お互いを想う気持ちの強さに感動しました。この先辛いことが待ち受けてるかも知れないけど、2人なら乗り越えて行けるのかな~?って思えます。この先も楽しみにしています。

映画版を

観ておりました。【マンガ 】が原作だったのか?そこら辺は判らないですが、『ドラマ版 』は始まり、更に【樹くん 】を演じる【松坂桃李 】のお芝居も、気になるトコではあります。映画版を先に観てる自分としては、内容や、セリフ等、どうなるのか?楽しみです

by 匿名希望

ずっと気になっていた漫画です。無料配信になっていたので、一気に途中まで読んでしまった。現実にも同じように苦しんでいる人たちがいてその苦しみは本人にしか解らないことではあるけれど、漫画を通してでも事実を知ったり、気持ちを知ったりというのは大事だなと実感した。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー