2026/01/25 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
自分だったらどうするか
読みながら「こんなとき自分ならどうするだろう」ということを終始考えさせられた。障害をもつ人間が直面するリアル、それを支えようとする人間の苦悩。愛があれば大丈夫なんて生易しいものではない。
だけど、2人が共に生きる未来を願わずにはいられない。by 抹茶ブルー-
本当におススメです!
映像化される前から読んでいた作品。
障害者との恋愛模様、というよりも車椅子を使うってこんなに大変なんだ、というところから、事故で怪我したあとにもそれに伴う病気があることも知りました。それをひとつずつ乗り越えていく二人。漫画の中だけど、もっともっと幸せになってほしいと願ってしまうステキな作品です。by 匿名希望-
いい意味で裏切られた
最初はただの甘甘恋愛ストーリーになるって思って読み始めました。しかし、いい意味で裏切られましたね。男の子が、排泄物を漏らすって言ってたとこは最初は思わず笑っちゃいましたけど、自分が彼の立場だとそんな自分をさらけ出すことなどできず、引きこもっちゃうと思います。自分も頑張らなきゃって思う作品です
まだ、途中までしか読んでませんが
鮎川くんが事故にあった時
どんな気持ちだったんだろと
思うと辛いです。
主人の中学の同級生が
バイク事故の後遺症で
杖がないと歩けなくなったそうです。
事故は身近にあらので、人ごとではないです。by 匿名希望-
昔好きだった人が障害者になっていたらなんて、考えたこともありませんでした。
でもきっと身近にもあり得る話なんだと思います。
どう接すればいいのか、気遣いすぎるのも相手にとっては苦痛だと思うし、難しいところだと感じました。by 匿名希望-
全巻読破しました。
障害者との恋愛について細かな点で描写されているなと思いました。医療従事者の私から見てもおかしいと思える点もなかったです。
最初はお互い惹かれながらも、別れを決意して、二人ともそれぞれのパートナーが出来て
しまいますが、それでも、やっぱりお互い
惹かれ合って恋人同士になって行く様が
引き込まれて全巻買ってしまいました。by 71kazumi-
泣ける
無料を読んで、一気に引き込まれました。
健常者と障がい者の恋愛なんて普段想像したこともなかったですが、こんなにも苦しく愛しく、切ないとは。
忠実に描かれていて、とてもよいのでこの先も購入して読もうかと思います!by まぃぃ-
目をそむけないで
ドラマになるのを知って、読んでみました。
最近では、パラリンピックなどで障がいのある方の特集を見たりしますね。
けど、恋愛とか結婚とか踏み込んだ事は何もわからない。
そういう事をマンガを通して少しでも知れるのは良いことだと思いました!by 匿名希望-
切ない
ドラマ化されたので、ドラマ見てからこちら無料分読みました!
いろいろ考えさせられるけど、鮎川がほんと、いろいろ切ない!
イメージにぴったりの配役で驚きましたが、川奈のまっすぐな感じとかが本当に応援したくなります。by 匿名希望-
切ない
ほんとにこのストーリーは泣けます‼︎
鮎川くんと川奈ちゃんの思い、是枝くんや長沢さんの思いがそれぞれ伝わってきて泣けてきます。
障害者ってだけでどうしても、遠慮をしてしまう。なのに鮎川くんはめげないで仕事に向き合ってるのはすごいと思いました。by 匿名希望-