考えさせられる。。
夢や幻想だけでは現実はやっていけない。。とゆうのが心に残りました。
共感出来る主人公の気持ち、彼の心情が溢れる程に伝わってきました。
とってもステキな作品だと思います!by 匿名希望- 0
一気に読みました。大好きな人に再開して、まさかここまで大きな怪我を抱えていたと知ったら、好きと入り混じる複雑な気持ちは、本当に葛藤ばかりなはず。
自分の無知さを考えてました
私も知らないことばかりで、これまで、なにをみていたのだろうと、思わされています。
気にしてないと思っていたけど、傲慢でした。二人も道はきっと1つになると信じて続きを読んでいます。by 匿名希望- 0
ドラマはまだ見ていないけど、気になってたので、無料分だけ読みました。とても思い話だけど、知らない事もたくさんありました。でも、辛い事ばかりでなく、励まされるお話でもあります。
向き合える本です。
車椅子の恋人とどう付き合うのか。自分たちの素直な気持ちと裏腹に、家族や周囲の人たちとの関わりが大きな壁になる。そんな現実を知れたし、どう分かり合えるのかを真剣に考えられる本です。
無料分を軽い気持ちで読み始めましたが、気楽に構えてはいけない内容でした。私の職場に車椅子の方が一人いますが、他人事のように見てしまっています。と言うか何も手伝えないよな?とか思ってしまっていて、これって逃げてるのか?とかこの漫画を見てこれからの応対の仕方をちょっと考えさせられました。
重いテーマですね
レビューが高ポイントだったので。読んでみました。無料のとこだけですけど。辛くて泣きますね。読んだ後もだいぶ落ち込んでひきづってしまいます。。続きは怖くて覚悟しないと読めないかなと思いました。
ドラマになりましたね!キャストがベストマッチだったのでサイコーでした。ドラマからの漫画は新鮮ですよね!
絵がかわいい
ドラマ化されていたときに見ていたので、あらすじは知っていたのですが、登場人物も可愛らしく二人の想いも丁寧に描かれていて、没頭してしまいました。
社会派漫画
車椅子の生活の大変さや後遺症によるリスク、車椅子の人と付き合うことに対する周囲の目...さまざまなことが丁寧に描かれていると思います。この作品を通じてノーマライゼーションを考えるきっかけになればいいと思う一方、考えさせられることばかりで胸が苦しくなります。