いろいろ考えさせられる作品です。障害を簡単には語れない。諦め、覚悟、幸せ、改めて問いかけるきっかけになるくらい良い作品だと思いました。
展開はやい
テレビでドラマを見てました。なのでストーリーはわかっていたけど、テレビより展開が早くていい!ドラマでは主演の女の子のおっとり具合にイラつくこともあったけど(笑)漫画ではないかなー今のところ。イラストもかわいいし読みやすいです
とっても切ない。読んでいて悲しくなる話しも多いですが、改めて色々と考えさせられる作品だなぁと思います。
ドキドキします
内容がなかなか考えさせられるテーマですね。駅のホームで彼女が倒れるシーンは胸がいたくなりました。ハッピーエンドを望みます。
考えさせられました。
幸せって何だろう…独りよがりでは自己中心的だし、やっぱりか誰かの幸せを願うことから始まるのだとつくづく思いました。
切なくなるけど読んじゃう。
障害者との恋愛ものは読んでいて辛くなる。でも絵も綺麗だし、話のテンポもいいのでつい買っちゃう。
応援したくなるストーリー。by Usako1015- 0
考えさせられます
ストーリーが変化にとんでいて、テレビドラマ化されたのは、わかる気がします。ドラマを先に観たので、イメージとマンガの絵が合わないキャラもあります。
色々考えさせられる作品です。障がい者の方と付き合うってどんな障害があるのか、脊髄損傷ってどんな障害なのか、すごくリアルでまた勉強になります。テーマが重いので癒されたいときに読むとしんどくなるけど、みんな明日がどうなるかわからないし、誰にでも起こり得ることだと思うので読むべきだと思いました。
愛があれば大丈夫、乗り越えられる。
そんな簡単ではない、でもこの人のそばにいたい。色々な葛藤があり、それでも2人で生きていく。読みながらただただ幸せでいてほしい。
そう願う作品。by 匿名希望- 0
なんか、主人公の女の子が好きでは無い。気持ちはわかりますが。ヘルパーは自分の感情を持ち込んではダメですよね。マンガだからいいけど