実際の人間関係を美化するのではなく、リアルに表現されてるようで、とても心に響きました。障害を乗り越えて深まる二人の絆がとっても素敵です!
ザ・パーフェクト
ストーリー性もあり、丁寧に描かれて上質の作品。ドラマ化されたけど、作者の世界観を崩して欲しくなくて見ませんでした。全読破!
あるカップルの物語
事故で脊椎損傷を負い車いす生活になった鮎川君とつぐみの物語です。
脊椎損傷による鮎川君の障害や症状による困難も描きつつ、2人に起こるさまざまななことを多くの人との出会いとともに物語は続きました。
きれいごとだけでなく、いろんな葛藤も丁寧に描かれていて素直に感動しました。by 匿名希望-
実写は見ていないけど、題名を見て聞いたことあるなと思い、読み始めました。胸が苦しくなって涙が止まりませんでした。じっくり時間をかけて読んだ方がいいと思います。色々思う事があり、とても良い作品だと思います。
感動しました!
車イスの人の日常を知り、バリアフリーの大切さを痛感しました。自分の周りには車イスの人がいないので、特に考えることもなかったです。誰の立場になって考えてみても大変なんだと思いました。自分の子供だったり、恋人だったり、夫だったり。
今の普通の生活がどれほど幸せな事なのかと思いました。この漫画は心に染みました。by 匿名希望-
実写化
連ドラで実写化もされましたが、障害者と健常者の恋愛はやはり衝突することがほんとうにたくさんあって、でもその中でも真実の愛を求めるお互いの姿に涙誘われました。
続きが…!
涙なくしては読み進められません。
絵が好きなタッチで、軽い気持ちで、読み始めました。
今ではどっぷりハマってしまいました。
大好きな作品です!by 匿名希望-
このマンガはドラマにもなって両方見たけど、胸が締め付けられる思いで観てました。
本当の恋愛とは。
本当の幸せとは…を考えさせるストーリーです。
是非オススメ!by 匿名希望-
感動です!
障害を持つ方と関わることがほとんどない私にとって、読み始めるまでに時間がかかる作品でした。ぶっちゃけ、ネタバレ見てから安心して(?)一気読みしました笑
幸せな気持ちと同時に、あたりまえだと思っていた今の人生をありがたいなと思える作品でした!by けんしんたん-
真っ直ぐな道なんてない
この話を見ると障害を持つ事は大変だと思い知らされます。現実から目を背けてはいけないと。誰かが困っていたら助けてあげよう