こんな恋愛もあるのか
脊髄損傷で障害を抱えながら今をいきる主人公。障害の内容も詳しく描かれて、かなりリアルに感じました。早く続きが読みたいです。
(*´-`)
障害者と恋愛。
ふつうの恋愛だけでも大変だけど
それ以上に大変なことがたくさんある。
でもそれ以上に得られることもあるのかなby らららららさ-
切ない。
最初の方のセリフで、あれ?CMで聞いたような気がするな。。?と思いながら無料分8話まで読みました。
そしてこの8話だけでも涙してしまいました。
とても素敵な作品だと思います。
だかこそ、最後まで読み切りたい気持ちもある一方で、きっとこの先もっと辛いことがまだまだあるんだろうというのが目に見えているので、感情移入して胸が張り裂けそうに辛くなってしまうかも。。
と、踏み止まりました。
後から調べたらやっぱり映画化がされていて、もうすぐ公開とのこと。
やはりこちらも予告のPVだけでも泣けました。
感情移入しがちで悲しい系は気持ちが持っていかれ過ぎてしまうタイプなので、先を読むと決めた時は心して読ませていただきます。by 匿名希望-
どうか
苦難を乗り越えて二人にはハッピーエンドになってほしいと願います。
自分や自分の大切な人がそうなったら…とても胸が苦しく、考えさせられる作品です。by cocoa💕-
無料配信の分だけ読みました。素敵な恋愛話かと思ったら、いろいろ考えさせられるストーリーです。恋愛でキュンとさせられることもありますが、障害で切なくもなります。続きを読むか悩みます。
夫婦間に置き換えて
愛があっても本当に難しい問題です。夫婦の間でも厳しいんじゃないかな…女性も男性も気持とカラダは別ですもんね。社会で取り上げられていないストーリーは自分に置き換えて教科書替わりの勉強として読むことにしているんです。根拠があるストーリーだから真剣に。
無料分を読みました
扱うにはナイーブな難しい題材だと思います。健常者には分からない悩みを、恋愛と絡ませて描くのはもっと困難だからこそ、ぐいぐい引き込まれていきました。きっと車椅子の方々だって悩みながらも恋愛して仕事もしてるんだと痛感しました。
初恋の人が再会したら車椅子とか…
自分だったらまた好きになるのかなって考えてしまいました(´;ω;`)by 匿名希望-
川奈のせつないラブストーリー。二人には幸せになってほしいです。
漫画の題材には珍しい作品だな、と、思い読み始めました。
初めて知ることばかりで、私のような、障害に対する知識のない方に読んでもらいたいと思いました。
無料分だけしか読んでいませんが、続きが気になります。by 匿名希望-