まだ途中ですが、高校時代かっこよくてバスケ部のエースで大好きだった彼が社会人になって再会したら障害者となっていた。
この漫画を読んで、脊髄損傷になることが体だけでなく心も壊してしまうんだと改めて考えさせられました。
そして車椅子の生活が些細なことでもいかに大変か、世界的にも平和な日本なのにまだまだ障害者に対する教育が足りないこと。
今回本当に勉強になります。
ありがとうございます。by 匿名希望- 0
何の知識もないまま読みはじめ、初めて車椅子生活の方の日常を知りました。幻肢痛、治ったんじゃないかと錯覚する夢、恋人を取り巻く環境、負担、本当に生きる気力を削がれてしまいます。車椅子の方々がどれだけの精神力で日々闘っているかを目の当たりにしました。それを知る事が出来ただけでも有難い作品です。
うちにも障害を持った家族がいるので興味深く見させて頂きました。
現実はもっと違うこともあるかと思いますが、それでも健常者と障害者の隔たりが、この作品をきっかけに少しでも無くなるようになったらいいなと思いました。by 匿名希望- 2
車イスてみると、障害者てすぐに枠にはめちゃう自分がいて、嫌なんだけど、やっぱり近くにそんな人がいたら大変だろうなと思います。
そんな大変な気持ちより、好きな気持ちが勝つのホントに素敵。映画もドラマも素敵だった。by いみの- 0
主人公がフラフラするところがイラッとしますが男性キャラが魅力的でフラフラするのも最終的には理解できる気がしました。
感動と共に毎回勉強になります!
キレイな絵に惹かれて読み始めましたが、なんて深い話なのでしょう!
五体満足で健康なことのありがたみ。
だからこそ、出来ることってなんだろうって考えさせられること多々ありです。
知らなかったことだらけで、毎回勉強になります!
二人にはぜひ乗り越えていってほしい。by 匿名希望- 0
ドラマでみたことがあったので、読んでみましたが、毎回胸をしめつけられる内容ですね。
褥瘡や痛み、感染症など知らないことを少し知りました。人に優しくしないといけないと、改めて考えさせられています。by 匿名希望- 0
切ない
設定が少し辛い設定だけど、車椅子でも彼に惹かれていくの分かります。高校生から大人になってからの成長や葛藤も丁寧に描かれててストーリー、すごく良かったです‼️
すごく
題材が重いかなとか思ってたけど、どんどん引き込まれる話で、素敵な恋でした。事故で不随なったかたのことも、すごく勉強になりました。病気にしろ怪我にしろ支える家族のありかたなど考えさせられる漫画に出あえました。
二人の恋を応援したくなるようなお話。
五体満足の有り難みを改めて感じました。
まだ無料分までですが、続きを読みたいと思います。by 匿名希望- 0