パーフェクトワールド

評価2 1% 66
評価1 0% 17
1,061 - 1,070件目/全3,669件

引き込まれる

すごく難しいテーマだと思いますが、それぞれの想いが繊細に描かれていて、どんどん読んでしまいました。いろんな人の立場になって、自分なら・・・と考えさせられる作品でした。

by 匿名希望

私の周りに障害のある方がいないので、車椅子の方がこんなに大変だとは知りませんでした。
    本人ももちろん苦しいでしょうが、それを支える人の葛藤も描かれていて、好きな気持ちだけで支えられるわけではないんだと。
    漫画で描かれている事が全てではないと思いますが、全然知らなかった自分が恥ずかしいです。

良い胸の痛み

無料を読みました。
    障害のある人との恋愛という重いテーマですが、重くなりすぎず色々な問題を描いていて良い作品だと思います。
    今後、どのような展開になるのか気になります。

こういう漫画は必要

この作者はどういう意図でこの漫画を描いたのでしょうか?
    私にも病気による下肢障害がありますが、殆ど普通に過ごせてきました。骨折して人の手を借りねばならなくなったとき、人間模様がはっきり見え「障害者」の気持ちが初めてわかった気がしました。もっと重い障害の方は、もっといろいろなことが見えるのだろうなと思いました。脊髄損傷のことを知れて良かったです。
    読んでいて涙が出るシーンもありました。
    ただ綺麗事ではなく、病気や、障害をおった男性を支えるとなると。男性というものは、えてして結婚してからは甘えが出て大変です。地獄を見ます。
    乙武洋匡さんを思い出しました。
    ダイバーシティや障害配慮は大切ですが、「やってもらうのが当たり前」とは、障碍者本人は思ってはいけないと思います。
    主人公は、自立した健全な魂の持ち主のようなので大丈夫かもしれませんが。
    考えてみれば、障害のあるなしにかかわらず、甘え、我儘、当たられることを覚悟しないと、結婚自体継続出来ないものなのかもしれません。

by 匿名希望

つぐみちゃん、鮎川くん、是枝くん、ご両親、それぞれの想いがどれも納得できて……特に親の立場からすると色々心配してしまうのは納得できてしまいました💦
    でもそれを乗り越える二人はほんとうに強い絆で結ばれているのでしょう😊

by 匿名希望

高校の同級生で初恋のひと樹と再会したつぐみ。でも、樹は車椅子に乗る障害者に。戸惑うつぐみです。戸惑いますよね…好きだけでは一緒にいられないし。でも、どんどん惹かれていくつぐみ。泣けるシーンもあります。コミック買ってしまいました。

無料ためし読みしました

無料ためし読みが多くてかなり満足感ありました。実写化されたのを知ってたのですがやっぱり漫画はかなりおもしろさがありはまりました

どんなに好きでも、気持ちだけでは乗り越えられない介護について、生きる事について考えさせられました。
    ぜひ読んでほしいす。

ドラマになってたけど、
    あんまり興味が湧かず、観てなかった。。。マンガ読んでみたら、面白いっ!!二人を幸せにしてあげたい!

by 匿名希望

ドラマ化もされましたね。元カノの結婚式は泣けました。これから二人がどうなっていくのか楽しみです。頑張れー。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー