【ネタバレあり】パーフェクトワールドのレビューと感想(102ページ目)

パーフェクトワールド

切ない

読んでいるうちにボロボロ泣きました。2人の進む方向に納得いかないから星3です。今後、2人がまた幸せになることを願います。

切なくなります。車椅子の方との付き合い方だったり自分への自信だったりなんか色々と複雑な気持ちになりますが泣けますね。

応援したくなる!

事故で障害を負っても、子供の頃からの夢に向かって努力する彼、それを献身的に支える主人公、切なくなります。面白いです。

感動。障害という壁を少しずつ、手探りで超えていこうとしているヒロインのひたむきな姿に心を打たれました。

せつない?

最初からいろいろありすぎて、進展が読めなくて面白いです。
    8話、泣けました。オススメです。
    障害は、意外な設定でも車椅子バスケとかリアルで良かったです。

絵が綺麗で読み始めました。正直言ってこの恋愛は難しいと思います…でも読んでみて偏見で見てた自分を恥じました。2人の関係を見守りたいと思います。

気になる!

障害を持った初恋の相手の再開…
    負担はかなり大きいけど好きという気持ちは止められないよね…!
    私がもし主人公だったら、と考えさせられる!

障害があるということ

今まで車イスというものは、産まれながらにして歩けない人が乗るものだ、と漠然と思っていたのですが、樹のように事故などである日突然車イス生活になることもあるのだという当たり前のことを突きつけられ、なんだか他人事とは思えず、思わず読み進めてしまいました。脊髄を損傷すると、ただ歩けなくなるだけでなく、他にも様々な大変なことが待ち受けているということを初めて知り、とても勉強になると共に、怖くもなりました...。恋愛するにも、たくさんの乗り越えないといけない壁があり...二人が別れる場面では、思わず涙がこぼれます。きっと綺麗事だけではうまくいかないんだとは思いますが、樹とつぐみには、ぜひ幸せになってもらいたいです。続き、楽しみにしています。

せつない

涙しながら一気に読みました。とにかく切ない。でも是枝くんとくっついてしまったのは、う〜ん…。最後はハッピーエンドを期待しています。

必ず交わってしまう二人…

運命って本当にあるんじゃないかって、感じてしまう作品です。
    強くなっていく彼女に、引き込まれていって続きが読みたくて仕方ありません。