【ネタバレあり】パーフェクトワールドのレビューと感想(102ページ目)

とても考えさせられる作品。
    医療メインの話しではないから、足りない部分はあっても、脊損の事も分かりやすく書かれていて、登場人物の思いなども、それぞれ共感できます。

絵はキレイで読みやすく、ストーリーの進み方も急ぎすぎず丁度いいかな。

とにかく、続きが早く読みたいし、ハッピーエンドになる事を期待しています。

切ない!

絵がキレイなので、障害者のリアルさに若干欠けますが、ストーリーに引き込まれて読んでしまいました。ハッピーエンドで終わって欲しい!

障害を持つ人との恋愛が如何に大変か…例えば脊髄損傷者ならではの幻肢痛や排泄コントロールなど初めて知り、ものすごく勉強になりました。
    紆余曲折ありながらも、最後は樹君とつぐみちゃんのハッピーエンドを期待せずにはいられません!

泣けます

絵がとても綺麗で読みやすいです。
    つぐみが悩んだり、後悔したり迷ったりする姿が「THE・少女まんがの主人公」ぽくなくてすごく好き。
    ただ、わたしも介護職ですが、長沢さんが本当に生理的に受け付けない。患者さんに恋愛感情持っちゃいけない決まりはないけど、結婚してるのに…
    是枝くんが報われますように…!

切ない

好きなのに一緒にいられない。。
    好きだからこそ諦める。。
    切なすぎて、いっぱい泣きました!
    それぞれの想いが強くて複雑で・・・
    感情移入しすぎて、読んだ後はずっと鮎川のことを考えてしまってました(笑)

うーん・・・

きっとこれが一番現実的なんだろうけど、お互い思い合ってるのに、一緒になれないのは辛いし、別れたならそれぞれの幸せを掴んで欲しいのに、なんでまた余計なことをするんだろう~⤵と、最新版を読んでますます悲しくなりました😓更新されたら、続きを見るかどうか悩んでます。

切ないけど応援したくなる

障がい者の方との恋愛というテーマで気になって単行本で読みました。生温い展開かと思いきやしっかり障がい者の方の取材もされており、こちらが全く知らない障がい者の日常における苦労や生活が見えてきました。考えさせられるお話でした。
    個人的にはヨリを戻して2人で乗り越えていって欲しいです。真剣に向き合って欲しい。

悲しくなりました

読んでいて恋愛の中にもハンデがあると一歩踏み出せなかったり、踏み出そうとしても考えて留まってしまう、好きだけではダメそこに他人の人生が関わってくる事を実感しました。いっときの同情心では一緒には居られないハンデがあると軽い食事のつもりも考えてからでなくては移動できない等色々と考えさせられる内容でした

せつない

40話まで読みましたが…2人の恋愛が切なくて。一旦読むのを止めてしまいました。これから、2人が幸せになることを期待して、もう少し先のお話まで配信されたら、また読みたいです‼︎

今の自分に

被る部分があって考えさせられる作品。でも純粋に相手を思うことが素敵だなと感じます。