重い
ドラマにもなっていて(ドラマ見てないけど)途中まで読んでるし見返そうかと思ったけど、結構重たいので元気な時にしかよめない
by しおりり-
すごく良い‼︎
表紙が車椅子だったので…
かわいそうな話なのかと思ったら、
かわいそうだけど、こちらが力をもらう話の内容で感動しました。by 匿名希望-
岩ちゃんの映画を観てから初めて知りました。
映画より原作の方が繊細で丁寧に描かれていて、とても良かったです。by 匿名希望-
まだ2話しか読んでませんが、この作品って、テレビになった作品かな?松崎桃李くんが似たようなドラマしてましたね?その原作かな?主人公ちゃんの素直な気持ち分かります。沢山とまどいますよね。頑張れ2人!!!
考えさせられる
健常者である自分には完全に理解することはできない障害者やその周りの方の気持ち。でも少しでも寄り添える自分でありたいと思わせてくれた漫画です。
ドラマの方が好きかも
ドラマ版が面白かったので漫画も読んでみたのですが、つぐみが色々とフラフラしていて危ういしちょっとイラついてしまう。実際こうなった時きっとこんな風に悩んだりするんだろうとは思うけど。ドラマ版だとつぐみにとても芯があって好印象だったから、そう思うのかも。
考えさせられる
人生でなにがおきても、すきなひとを助けたい、分かち合いたい、と思わせてくれた。
by よなよな読み-
なんか、つらくなってきます。むかしの想い人が車椅子生活になってるとか。そうぞうしただけでとてもうらいです。
是非読んでもらいたい
「障害受容」重たい言葉です。
少女漫画なので 鮎川くんは イケメンだし、仕事もナイスで ハートも素敵で
だから読めるのかもしれません。
障害のことを少しでも知る良い作品と思います。by 匿名希望-
車椅子の彼との恋
ドラマを見て知り、漫画を読みました。好きだった彼と再会して車椅子の生活を送っていた。なんら中身は変わっていなくてもそれだけで周りが彼を見る目が変わっていた。全てを受け入れてまた恋をする。わかっていても難しいことで、自分を大切にしてくれている家族や友人が反対する気持ちもわかる…。見ていてとても切ない気持ちになります。自分だったらどうだろうか…。と、複雑な気持ちになります。