- 青年漫画週間74位
絵がすこーし苦手なタイプのものでしたが、ドラマの評判がとても良かったのを切っ掛けに読んでみました。面白いです
面白かった
とっても、赤ちゃん愛に満ちた話です。
読み終わったあとはほっとするような満たされたような。現実にはないだろうな。by 匿名希望-
言葉が沁みます
さくらの言う言葉がとても刺さります。産婦人科医たちは日々生と死が隣りあわせの現場で懸命に母子に向き合っているんだな、と考えさせられます。ドラマでも見ましたが、リアルなだけに衝撃を受けたし、かなりハラハラしたり涙したりしました。漫画の方が刺激が弱くていいかも知れません。でも赤ちゃんはドラマの方で見るたびに癒されてキュンキュンしました!
ヒーロー
ヒーローだねえ。医者兼ピアニストやなんて、出来過ぎやけどもカッコええわー。
どんなピアノなのか想像してしまう。聴いてみたいなあ。by 桃太郎子-
リアル過ぎて
現実味がありすぎて、不妊治療中も妊娠中も気になってはいたものの、読めず(笑)、産後半年経ってようやく開く気持ちになれました。
出産は奇跡
ドラマで見てからこちらの漫画へ。
出産は、妊娠は病気じゃないって言われてるけど、実はいろんなリスクがあって、無事生まれてくるまでハラハラドキドキ。そんな事をみんなが学んでくれたら………と願います。by 匿名希望-
共感できた
自分の娘が超低体重児として生まれて来たため、それまでの苦労だったり不安だったり、考えることとかに共感を持てました。娘が居なかったらこんな気持ちで見ることはできなかったと思う。勉強にもなりました。
出産が奇跡であること、当たり前ではないことを気づかせてもらえる一冊だと思います。女性だけではなく男性にも読んでもらいたい
命、お産、大好きなテーマです。ドラマからマンガにきたけれどドラマ以上に面白いお話しです。ずっと読み進めたくなる
出産は奇跡
ちょうど妊娠中とのことで、突き刺さる内容ばかりでした。妊娠も奇跡、出産もまた奇跡。コロナで大変ななかですが、温かい気持ちで読めました。