- 青年漫画週間100位
男性にも読んでほしい
リアルな妊娠にまつわる問題を描いています。ドラマの続編が出るくらい人気の漫画ですが、これなら子どもが、もう少し大きくなった時に読ませたいなと思えます。
なんかいいなぁ。こういう漫画初めて読んだ♪すごくおもしろいし勉強になるなぁっておもった。続きが気になる
現実…
自身の出産と重ね合わせて考えさせれる内容で、ドラマもたのしみにしています。
女性は勿論、大勢の男性にも読んでもらいたい漫画です。by のりん々-
ドラマが好きだったので漫画も読み始めました。
命の大切や、赤ちゃんが産まれてくることの素晴らしさ、色んな想いがリアルに描かれていてとても良い作品です。by 匿名希望-
出産て本当に奇跡なんだなと実感させられるお話でした。1つ1つに大変な思いがあり、自分が出産した時のことなどを思い出して涙が出ました。
妊娠中、出産後と読んでいますが
全てのお話が胸に刺さります。
自分だったらと想像してしまうので
涙が止まりません。by 匿名希望-
命の大切さ
出産、妊娠の尊さがわかる漫画です。
無能症の赤ちゃんの話、涙がとまらず、読みました。
女性ら、誰もが妊娠して出産するまで不安や葛藤、喜び、たくさんの感情があります。
たくさんの、年代の方に読んでもらいたい漫画です。by 匿名希望-
泣ける
どの妊娠、出産にもそれぞれのドラマがあるってことを味わうことができます。そして涙なしには読めません。生まれてきてくれてありがとう、と目の前にいるわが子を抱きしめずにはいられない作品です。
by けい(^o^)-
ドキドキしながら
ドキドキしながら見させてもらっています。妊婦の方はもしかしたら胸がドキドキするかもしれないので様子を見ながら読んでほしいです
by ちいたんぬ-
ドラマを見ました。今回漫画を読んで原作の漫画を忠実に再現していたことを知ってビックリしました。
現在妊娠中でツワリに苦しんでいます。赤ちゃんに会える喜びといろんな不安の中で戦っていますが、いろいろな出産のリスクを知っていると少し大人になれた気がします。
もちろん、どんな障害でも受け入れようなんて思えません。でも、普通に生まれてくるのが普通じゃないんだって思えるようになりました。
今は元気に無事産まれてくれることを願いながらツワリに耐えます。by 匿名希望-