- 青年漫画週間100位
自分も妊娠、出産をして、妊婦は病気ではないとは言うけれど、やっぱり妊婦、出産は命がかかってるって事を気づかせてくれる漫画
泣けます
ドラマでもそうですが、何度読んでも泣けます。
母親だからなのか、無事出産子育てしている事に改めて感謝してしまう作品。by Asako41-
泣きます
妊娠出産の現場、現実、登場人物の感情、伝わってきて泣きます。 色々な妊娠が描かれてますが、読まなきゃよかった、というようなお話はないです。
by くまみほ-
すばらしい
深く考えさせられる作品
涙なしには読めません。
現場を見たこともないのですが女性のみならず男性や広い世代に読んで貰いたい作品
何度も何度も読んでしまう!
この作品に出会えてよかった。by 匿名希望-
涙なしには読めません。2歳の子がいる母親です。たまたまウチは何の問題もなく産まれてきてくれたけど、出産って本当はこんなにリスクがある事なんだと考えさせられます。本当にみんな、特に中高生に読んでほしい。漫画というより命について真剣に向き合える教材だと思います。
これこそ男性に!
現在妊娠5ヶ月です。
初めての妊娠ということもあり、読んでみました!
特に男性に読んでいただきたいです。
妊娠・出産に伴う女性のリスクや、何がどう辛いのかなんて、パートナーから聞くだけではなかなか知り得ないことを知れます。by 匿名希望-
知らない世界
子供が生まれるということがこんなにも奇跡だということは、この漫画を見るまで知りませんでした。悲しい話、深刻な話もあるけど読んでよかったです
現在1歳8ヶ月の子供を育てています。
妊娠中は特に何も問題なく経過しましたが、産まれてから呼吸が安定しなかったため数日間NICUで経過を見ました。
また母が私を授かった時、親に堕ろせと反対されたという話を聞いて、もしこの時、違う選択だったら私も我が子もいなかったので産んでくれた母にとても感謝してます。
ドラマ化されずっと気になっていたのですがなかなか手が出ず、とりあえず無料分だけでも読んでみようと思い読み始めたらポロポロ泣きながら読んでしまいました。改めて一つの命が産まれてくる事は当たり前でなく奇跡なんだと思いました。
この漫画はぜひ男女問わず色んな世代の方に読んでもらいたいです。by 匿名希望-
ドラマをみて感動して漫画でも読んでみたいと思い購入してみました!ドラマでもみた話だけど漫画でも感動できる!出産は素晴らしいです!
ハッピーエンドだけじゃないところが現実的で、色々考えさせられます。赤ちゃんもお母さんも無事に出産できることは本当に奇跡なんだなと思います。男性にぜひ読んでほしい。