- 青年漫画週間100位
大好き!
漫画も、テレビも、すべて見てます。
原作すずのき先生のほんわか温かく、急変時はアドレナリン上がり手に汗握る、絶妙な描写が大好きです。by 匿名希望-
コミックも買いました
コウノトリは内容がリアルで漫画のストーリーに入り込めます。子供を産んでから読み直すと、さらに感動!子供を産んだ瞬間の感動を何度も思い出します。
まだの人は是非読んで!
最近人気俳優さんたちがドラマでこの漫画を演じていますね。
この漫画は絵柄も読みやすく、真面目な内容もあり、コミカルな部分もあり、読んでいて引き込まれる漫画です。by 匿名希望-
ドラマでみてまーす。綾野剛がぴったりですよね。絵のかんじもすきです。何回もみたくなっちゃいます!!!
by にしさま-
妊娠と出産は必ずしも幸せなことじゃないんだと、だからこそ当たり前の幸せを大事にしようと思いました。個人的に下屋さん好き笑笑
by Anyway-
ドラマ見てから読みました
ドラマ以上に重い症例が多くて泣かずには読めません。これを読んで子供を産むことは命懸け、奇跡なんだと男の人に理解して欲しいです。
ドラマを見て、原作に興味を持ち、読みました。ドラマもそうですが、かなり感動してしまいました。お産は幸せなものだけじゃない、現場の苦しさとかその中の幸せとかを細かく表現されていると思います。
ドラマより
ドラマずっと見て、毎回涙が止まらなかった私ですが、マンガで見ると更にいい!絵の優しいタッチと話の構成が素晴らしいと思います。
少し悲しい気持ちにもなりますが!一人の時に泣きながら、ゆっくり読むのにいいと思います。by 匿名希望-
奇跡
「お産は病気じゃないから」という言葉の意味を考えさせてくれる作品。自分の出産と被ることもあり泣ける話もあります。妊娠や出産についてリアルな話だからこそ男性や若い学生に読んでもらいたいと心から思います。赤ちゃんが産まれることは命にかかわる奇跡だから。読むといろいろ思い出して隣で寝ている子供がとても愛おしくて泣けました。
by miop-
出産
出産にも色々ある、お母さんたちは命がけで新しい命を誕生させているんだなーと改めて感じました。
個人的に四ノ宮先生が好きです。by 匿名希望-