- 青年漫画週間100位
ドラマから入りました。
漫画は漫画で面白い!出産の大変さ命の尊さ母の強さを知ることのできるお話です。by 匿名希望-
ドラマやってるので、同時進行で読んでみた。
第一子妊娠中に読んでいて、妊娠、出産の奇跡を感じさせてもらえた作品でした。
コウノトリ先生大好き、by 匿名希望-
妊娠出産って、本当に命がけだなと実感する作品です。
人によっては、淡々と説明する場面は苦手かもしれませんが、私は、変に濁されるよりはっきりと言ってもらった方が、後悔しないかなと思いました。by ꒰。・ω・`;꒱*:・-
ドラマから入ったけど、漫画の方が好きです。涙が出たり、ほっこりしたり。出産って素晴らしいんだと思えます。
by まちょまちょ-
自分は子供もいないし妊娠したこともありませんが子供を授かること無事に産めることは当たり前なんかではなく奇跡なんだなと思いました。
もっともっとたくさんの方に見ていただきたいです。by 匿名希望-
リアルな妊娠出産
風疹とかトキソプラズマとか、初期流産、産後うつなどなど、実際に妊娠しないと知らないようなことまで描いてる漫画。
女性にも男性にも読んで欲しい!by 匿名希望-
年齢層関係なく全ての人が読むべき作品だと思いました。先日第一子を出産しましたが、それまでこちらの作品を読むことができませんでした。初めての出産というのもありましたが、この作品は様々な事例が描かれているため怖くて読めなかったのが理由です。
涙無しでは読めない!これだけ医療が進歩しても出産は命がけ。本当にそうだと思います。不妊や流産、死産にいたるまで鮮明に描かれていたことにも驚きましたが、その点が年齢も性別も関係なく読むべき所だと思えます^ ^by 匿名希望-
面白いです!
ドラマを見て面白かったので原作も読みました
ドラマでは描かれていない患者さんの細かい描写もあってのめりこんで行くばかりです
妊娠中の不安な時期のことを思い出しながら、そして旦那の肩身が狭くなるのを感じながらコミックもドラマも2人で楽しんでます♪(笑)by ずーーーーん-
今の時代に必要な内容だと思いました。
若い子の性に関する浅はかさや虐待などが増えてしまった今の時代に是非、読んでほしい内容です。性に関して軽く扱う漫画と違い性によって生まれる者の尊さや大切さなどを若い子達に考えてほしい!by 匿名希望-
勉強になります
旦那にも読んで欲しい作品でありますが、その前に自分が読んで、妊娠出産について知らないことばかりでした。
とても勉強になりました。by 匿名希望-