- 青年漫画週間74位
出産してから読みましたが妊娠中に読みたかったぁ。
リスクがあることは重々承知していましたが、こんなにも症例があるとは思っていませんでした。
命の大切さ身にしみて感じましたby 匿名希望-
出産を経験したからなのか、よく泣けます😅人それぞれの環境や状況があるから、必ず誰もが幸せではないかもしれないけど、読んだら妊婦さんや小さなお子さんを持つママに優しくなれると思います。
特に男性には読んで欲しい作品です!by 匿名希望-
泣ける
何度も泣いてしまいます。
全人類に読んでほしいくらい、素敵な漫画です。
ドラマの方が有名かもしれませんが、漫画で見るのは魅力があります。by ゴロゴロ暇人-
人として知っておきたい
こんなに大事なことなのに、ましてや自分も子供産んで育てているというのに、知らないことばかりで自分でも驚いています。絵柄は実はちょっと苦手なんですが人としてしておかなければならないなと強く感じながら読んでいます。子供にも中高生ぐらいになったらすすめたい。
絵は好みではないけど、話は本当に引き込まれてしまう。
妊娠中に読むといろいろ心配にもなるけど、泣ける話が多くて次々読みたくなる。by 匿名希望-
命の大切さ、重さを考えさせられる作品です。まだ子供はいませんがいつか私も命を生み出して守れるよう強くなりたいと思いました。
妊娠出産について色々と考えさせれました
私自身が妊婦の時に読み始めました。
妊娠出産の色々なリアルが描いてあり、中にはもちろん、流産等の悲しいエピソードもありましたが、とても素敵な作品です。
妊娠出産は奇跡で、無事に産まれることもまた奇跡。とてもその事を実感できる作品でした。by 匿名希望-
やっぱり好きです!
ドラマでやってた頃も全然見ておらず、自分の切迫流産入院中に病院に置いてあったので読みまくりました。ほっこりしたり涙したり…男性にも読んでほしいです。
だいすき
とうとう完結しちゃいました。
お疲れ様でした。
コウノトリ先生みたいなドクターで世界が埋め尽くされればいい。by 匿名希望-
妊娠も出産も簡単なことではないってわかったし、
命って本当に尊いな…
色々な病気などもしれて本当にいい。by 匿名希望-