- 青年漫画週間98位
- 全351話完結(25~75pt)
育児中の今、読んでいます。命の尊さを改めて感じてます。読むと今以上に子どもたちを大事にしようと思います。
子供を産むとは
妊娠、出産、育児。当たり前にしている事が当たり前じゃなく、ひとつひとつがとても奇跡で尊いものだと医療現場の視点から訴えている作品。
by Fei-
ドラマで知って読みました。出産の時を思いだして、泣きながら読んだ記憶があります。
出産には色々なことが起きます。この漫画には色々考えさせられました。
愚痴ですが購入した分が無料になってるのは、ショックですね〜by 匿名希望-
ドラマもはじまりますね
妊娠前から読ませていただき、育児中の今も読み返し、命の大切さ、出産のすごさを噛み締めさせてもらってます。
by ハルトえり-
とても考えさせられる内容が多い。内容によっては事実だとは思いたくないものもあるが、それも含めておもしろい。
本当に心から考えさせられる読み物です。
子どもの事を可愛く思えない時期に読んで大泣きしました。様々な立場の人に読んでほしい良作です。by 匿名希望-
命の尊さ、我が子が産まれてきてくれたことを読む度に感謝できる漫画です。難しい用語が出ますが、解説?が分かりやすいので内容がすんなり入っていきます。
リアリティがあります。作者はお医者さんなのかと思うくらい現実味があり、母親の心理描写が的確で、作者は女性じゃないのかと思うくらいです。涙無くして見れません。無事に妊娠出産できることは、本当に奇跡ですね。
キャラクターもそれぞれ個性的で魅力的です。大好きな作品です。by 匿名希望-
リアルな出産現場での話を忠実に、描いてるコミックなので、読みごたえがありますし、サクサク読めて、つい次々に買い足してしまいます!!
現実的な話なので、明るい話題ばかりではないシーンもありますが、私は大好きですし、妊娠出産知識の勉強にもなります!by 匿名希望-
オススメします
ほぼ、2.3話で終わるから読みやすいし、何よりも、妊娠出産は奇跡なんだと再確認します。私も二児の母ですが、2人の元気な子どもに恵まれた事を本当に奇跡だと思います(>_<)
ドラマも良いですが、やっぱり原作の方が好きです。
女性だけでなく、中学生や高校生の勉強の一環としても読める大事な事がたくさん詰まっている漫画だと思います!!by 匿名希望-