- 1~34話無料(2026/08/23 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/08/22 0:00まで)
妊娠、出産は命がけ、改めてそう思いました。自分の子供たちが無事に産まれて育ってくれていて感謝です。涙なしでは読めません。
by もるもるえ-
最高
涙が出て出て出まくる漫画です。ドラマを見てから漫画も読み、本当に考えさせられるし胸に響か漫画です。続きが出たら買いたい。
子供を産むこと
子供が3人いますが、それは奇跡だったんだと思い返させらせました。子育てがつらいとき、面倒なとき、イライラしたときに何度でも読み返していきたいです
人を救うとは?
医者の大変さ、ありがたさが分かります。医者のイメージは機械的に仕事を遂行するというイメージでしたが医者も人間、熱くなります。
妊娠中を思い出す
本当に妊娠出産の1年はなにがあるかわからなくて
色んな奇跡が起こってるんだと改めて感謝しました。
こうやって現実を漫画を通して色んな人が知れるのはとてもいいと思いました。
出産経験のない方や世の男性の中で、
簡単に子供が産まれてくる、育てるのなんて簡単
と考えてる方が本当に多いです。by 匿名希望-
妊娠中に読んでいて、毎回色々と考えさせられました。それにとても怖くなりました。
でも、コウノトリ先生みたいに、産婦人科医がてくれる事で、赤ちゃんに会えました。by 匿名希望-
自分のお産を思い出す
出産前は怖くて読めませんでしたが、最近になって時々読んでいます。読むたびに娘を産んだときのことを思い出します。
感動
ドラマで見たけど涙腺崩壊で涙無しでは読めません。綺麗事だけではない妊娠出産をリアルな視点からちゃんとかかれているので、勉強になりました。
広告から気になってまずは無料分を読みました。そのまま続きが気になって購入して読み進めています。賛否両論あると思いますが色々なことを考えさせられるお話です。
コウノトリ
出産は奇跡なんだ!と改めて考えさせられる漫画です。この本は助産師をしてる友人に薦められて読みましたが、毎回号泣しています。現場で必死に一緒に戦っている人達の願いや思い。必死に新しい命を守ろうとする母、でも皆が聖母マリアにはなれない。各学校の図書館に置いてくれないかしら?