- 青年漫画週間99位
- 全351話完結(25~75pt)
勉強になります
女性にとって誰にでも起こりえる事なのに、まだまだ知られていない事が多いなと。普通に妊娠出産することが当たり前じゃないという事、この本を読んでもっと感じて欲しいです。
共感できることばかりです。男の人だけでなく、女の人にも読んでほしい。無事妊娠できて、無事産まれることがいかに奇跡的なことなのか、学べるまんがです。
出産は命懸け
ドラマ見てました。漫画は、やっぱり出産は命懸けで、誕生って奇跡だと思わせてくれる。ドキュメンタリーを見ているようで見応えがありました。
by さくらまち-
すごい
臨場感がしっかりあり、話しに引きこまれました。
産婦人科医さんを改めて尊敬します
命の誕生にはなにがあるかわからないですよね。by 匿名希望-
ドラマを見ていて、漫画を読み始めました。
人それぞれの出産があって、なかにはなみだがとまらなくなるようなものもあって、いろいろ考えさせられる作品です。
勉強にもなるし、とても好きな作品です。by 匿名希望-
なかなか
こういう裏側って見られないので、いろんな意味でドキドキしました。
よかったね!!おめでとう!!と思うものから、何で?どうして?と涙が自然と出るものまで。
読んでみて損は無いと思います。by ちいらん-
初めての妊娠ですごくドキドキしていた頃、この漫画と出会いました。
妊娠の経過やお産についての知識を得るために読み出したのがきっかけです。
その後ドラマも始まり毎回観ていました。
妊娠~出産についめ色んな背景があり、すごく考えさせられます。by 匿名希望-
命を宿し、育むということ
妊娠出産、そして育児。
経産婦である私にとっても、とても勉強になると思いました。
中には望まない妊娠や育児に追われる母親の苦悩など、かなりリアルな話もありますが、子供ができること、そして母子ともに無事に出産できることがどれだけ幸せなことか、改めて思い知らされた内容です。
軽い気持ちで性行為に及んでしまう若年層にも、ぜひ一度は読んでほしい作品だと思います。by 匿名希望-
ドラマをきっかけに漫画も気になっていました。
どの話を読んでも、感動する!
こんな産婦人科医さんのところで出産したかった…by さきりお-
良い
これからママになる方も、もうママ頑張ってる方も、パパ達もたくさんの方に見て欲しい作品です。
ドラマでも続編が始まるそうですね。そちらも楽しみにしています。by たまにログイン-