- 青年漫画週間99位
- 全351話完結(25~75pt)
妊娠出産て
この漫画を読むと、命が誕生することの尊さを改めて感じることができます。そして、その命の誕生には、たくさんの人たちの助けや思いがあることに感動します。読むと、この病院で出産したくなる漫画です。
by まこちゃん-
文句なくイイ漫画。
出産経験の有無、男女を問わずみんなに読んでほしい漫画です。
間違いなく勉強になるし、この、出産に優しくない社会を変えれるんじゃないかと本気で思える内容です。
あ、でもキャラもいいのでストーリーも楽しめますよ!by 匿名希望-
こういう漫画が読みたかった!
世にくだらない、見るに値しない漫画が最近増えている気がする!
めちゃコミの中にも、作者の願望やセンセーショナルだけを狙った薄っぺらい作品も多い!
こういう漫画を見ると心を揺さぶられると同時にホッとする。
魂の高い漫画です!
世にこのような漫画が増えることを期待してます!by りょーじん-
いろいろ考えてしまいます。
自分自身が今、妊婦で切迫で安静にしていなくてはなりません。一日一日がとても長く苦しいです。マンガとはいえど、共感できることや、勇気をもらえることがたくさんあって、何度も何度も読み返しています。
大切なことを思い出させてくれるお話です。
6話まで読みました!
二児の母です。
赤ちゃんを授かるという奇跡、出産という奇跡。
毎日の忙しさで忘れてしまっていた大切なことを思い出させてくれるお話でした。
産まれてきてくれて、ありがとう。
ママをママにしてくれて、ありがとう。
ママは、あなたたちが大好きよ。
大切な子供たちに、たくさんのありがとうを伝えたいです。by 匿名希望-
ドラマに
ハマっていて、ずっと読みたいと思ってました。毎回考えさせられる内容で、続きをどんどん読み進めてしまいます。
普通の出産なんてない
ピアニスト設定はないほうが良かったなあ。ヅラも微妙。
でも出産のリアルな話です。
切迫流産は世の中かなり多い。by 匿名希望-
ドラマより
ドラマも好きでしたが漫画の方が好きです。出産は命懸け。私は出産前に読んでかなり泣きましたし、無事産まれるということは当たり前ではなく奇跡だなと思いました。これらパパになる方に是非読んでもらいたい漫画です。
赤ちゃんが産まれてくる時は、様々なドラマがある。コウノトリ先生は、いつでも、赤ちゃんのために全力を尽くしていて、素敵。
何度も
読み返してましまいます。
自身も今、2人目を妊娠中ですが、1人目の育児に追われる中で、無事に1人目が産まれたこと、今も元気に育ってくれていることに感謝できる内容になっていると思います。by 匿名希望-