- 全351話完結(25~75pt)
リアル
産婦人科の看護師をしていますが、
ストーリーがリアルで、切なくも感動します。
多くの人に読んでもらいたいです。by 進撃のこびと-
自分が妊娠中のころ、出産の時のことを思い出します。毎回涙しながら読んでいます。赤ちゃんが元気に産まれてきてくれることはあたりまえのことじゃないんだなと思います。
子供を宿す、出産するということが、いかに当たり前でなく、奇跡なんだと、とても考えさせられるし、実感してます。
流産してね、本当に回りに流産経験者多いことも知ったしね。
生まれてくること自体、とても幸運なんだと、あなたはとても愛されて生まれてきて、愛して生んだんだと、子供にも気づいてほしいし、親にも立ち返ってふたたび気づきながら、大切に育ててほしいよね。
学校図書館に置いたらいいよ。
安易なゴムなしは、しなくなるかな?
体を大切にしようと思えるかなby 匿名希望-
こんな先生がいい
私自身出産経験者ですが、こんな先生いなかった。この先生に診てもらいたい。胸に刺さる台詞もあるし、子どもを持つ方には一度読んでもらいたい。
出産経験者なら
必ず当てはまるエピソードがあるはず。
そして、これから子供を迎えようとしている男女問わず読んでいただきたい作品です。by 匿名希望-
おもしろいです
自分が妊娠中にドラマ化され、その後漫画にもはまってしまいました。
登場人物全員のキャラクターが本当に魅力的でどんどん読み進めてしまいます。by よっぴー、-
ただ医者が活躍するだけの話だけではなく、実際に命はどう生まれてくるのかリアルに書かれていてとても面白かったです!本当の医療現場の雰囲気も知れる絶対読んで欲しい漫画です!
ドラマをみていたので、最初はグニャグニャした感じの絵が苦手だったけれど、自分の出産を思い出したり、共感できる部分が多いのであったいうまに読んでしまいました
子供はいないけど
女性の病気から、妊娠、出産について色々と教えてもらえる漫画かと思います。
ここまで産科に特化した漫画は少ないと思います。
男性も読んで彼女、奥さんに重ねて考える事が出来るのではないでしょうかby 匿名希望-
リアル
一人ひとり色んなドラマがあって涙なしでは読めませんでした。
病院の内部を見ているようで心に刺さる言葉もたくさんありましたby 匿名希望-