- 全351話完結(25~75pt)
生命の
尊さと奇跡の連続を改めて感じました。
昨年自分自身妊娠出産し、改めて生命を授かる事。そして育んで、出産に至るまでがどれほど大変でそして素晴らしい事なのか感じる作品だと思います。
もちろん残念ながら悲しい現実もこの漫画を通して実感しました。是非男性にも読んでほしい作品です。by 匿名希望-
サクサク読んでしまいました!
実際のお産のリアルさもあるし、妊娠出産は当たり前に出来る訳じゃなく、奇跡の連続なんだと教えてくれる、素晴らしい作品だと思います。by ともそーまれなママ-
涙
泣ける…
感動感動感動(涙)
続きが気になって時間を忘れます(;´∀`)by mamちゃん-
男の人に読んでもらいたい
男女問わず読んでもらいたい内容です。私も子供がいますが出産は人それぞれ違います。切迫になり入院の話が出ましたが、夫の理解が得られず、妊婦は病気じゃないし体調管理を怠ったお前が悪い。と怒鳴られた記憶があります。(助産師さんやソーシャルワーカーにはお世話になりました。)その時に今どきそんな考え方をする男が存在すると考えたこともなかったので(5年前の出来事です)心底度肝を抜かれました。またつわりや陣痛も人により辛いものです。また母子ともに健康な出産も当たり前ではありません。たくさんの人に支えられ助けられこの世に生を受けるのだと気づくきっかけになる素晴らしいコミックです。絵は好み分かれますね。
是非読んで
出産を控えた私にとっては各回がとても読みごたえがあります。女性だけでなく是非男性にも読んでもらいたい作品です。
こんなに
出産て大変なことなんだよ。
って教えてくれる作品です。
それは、出産を無事に終えたことがある私にも。
だから、ここにある命は奇跡なんだなぁと、
ちゃんと守らなきゃなぁと思わせてくれるから、
忘れそうになったときに何度も読みたい漫画です。
いつか、これから新しい命を作るかもしれないから、子供にも読ませたいです。by withB-
とても良かったです。命の尊さを感じる作品です。ピアニストと産婦人科医の二足のわらじっという設定はムリがありますが、漫画ですからね(笑)
皆に読んでほしい
こどもに関わっている人、関わっていない人、これから関わる人。皆に読んでほしい。
子宝とはよく言ったもので。本当にキセキ的な事なんだと改めて考えさせられる。
男性にも是非読んでもらいたい作品ですねby 匿名希望-
改めて考えさせられる。
妊娠中のドラマもやっていて、その時は怖くて見れませんでした。それぐらい、一つの命を授かって無事出産、成長することは奇跡なんだなと思える作品です。
泣けます
妊婦のときに読みました。涙するような回が何度もありますが、こんな先生がどこかにいればいいなと本気で願ってしまいます。
by ゆきんこ607-