私も最近、出産したばかりなので共感できたり感動する場面が多々あり面白いです
by なおなおこ-
コウノドリ好きーーーー!深刻なお話もあって現実だと受け入れ難くてもありえる話であって色々考えさせられる。
高評価の有名な漫画。でももちろんそれだけのことはあって、ついついポイントを追加して読んでしまう。出産はごく自然な事だけど、私達が想像出来ないことも多くて。。。そんな中生まれてきた私達は奇跡なんだと素直に思えました。
もちろん感動的な話ばかりではなく、怒りや悲しみを抱く話も多く、深く考えさせられます。by 匿名希望-
リアル
産科のリアルな部分がよく分かる漫画です。人それぞれいろんなお産があって無事産まれてくることがどれだけ奇跡なのか、思わせてくれる。
by ぴぃしぃ-
ドラマに影響されて読んでみましたがすごいおもしろいです。かなりハマってしまいました。本も買いたいなーと思います。先生たちが個性豊かで、おもしろいです。
出産前に
切迫だったんですが出産前に読んで、出産ってすごく大変で、当たり前がないんだなって思いました。
こんな親身になってくれる先生だとすごく安心できるだろうなって思いました。
これから出産される方、そのパートナーにぜひ読んでほしいです!by 匿名希望-
超おすすめの医療漫画です。
無料で読んでとても感動しました。
ドラマ化するらしいのでそれも楽しみです。by 匿名希望-
絵は苦手だが、話の内容はとても深くすぐに引き込まれた。
綺麗事ですまない世界をうまく描けていて読みやすい!by 匿名希望-
特に自分が妊娠中、子育て中だから共感するところが多いのかもしれません。これを読むと出産て、奇跡なんだなと思います。私もベルソナで、産みたい。
筋腫の話を読みました
妊娠出産以外でも、婦人科の病気や妊娠に影響がありそうな症例が分かりやすく書いていて勉強になります。また続編を購入したいと思います。