- 全351話完結(25~75pt)
最近、良くこの作品を見かけるので
まずは試し読みを。
内容も面白くて
いろいろ知らない事もあり
考えさせられました。
機会があったらまた読んでみたいです。by 匿名希望-
命の大切さ、尊さ
考えさせられますね。
とても、学べる漫画だとおもいます。
私も近年、母になり子育ての大変さや我が子の可愛さを噛み締めていますが、こどもを持てることが当たり前ではないし、結婚することも、今では当たり前ではないと、つくづく思い知らされています。
また続きが読みたいですby 匿名希望-
ドラマにもなってますが、マンガの方が個人的には好きですね。色々なストーリーがあり考えさせられます。おすすめです。
テレビ見て
テレビ見てきになりました!
マンガの絵は私的には微妙だけどいい話なので、もっと読みたくなりました(o^^o)by 匿名希望-
ドラマから知った
ドラマの鴻鳥先生に比べると少し毒のある印象。私もいい形での妊娠出産ではなく、不安しかなかったがいい医師と看護師に恵まれて母親になれました。いわゆるお医者様が未だに多い中で、善悪ではなく本来の意思としての務めを患者のことを思いながらできる医師が増えることを願います。
綾野剛さん主演のドラマをみて漫画も是非とも読んでみたいと思い、無料の分だけ読んでみました!続きも読んでみたいと思います!
周りを見渡せば、みんな普通のことのように妊娠、出産をしている。でも、それは普通のことではなくて、それぞれ大変な思いをしながら命が誕生する。命の尊さを、改めて感じることができる作品です。
ドラマを見て購入しました。読んでいて、綾野剛さんや吉田羊さんが出てくるけど、やっぱり面白い!!ドラマもいいけどやっぱり原作最高ー!!
ギヤップが。
ドラマを先に観てしまっているから、話はもちろん変わらないし、いいんだけど…登場人物のギャップがありすぎるし、絵があまり好めず、読み進められなかった。
妊娠、出産を経験していますが無事に子どもを産めることがすごいことなんだとあらためて考えさせられました。