- 全351話完結(25~75pt)
これは本当に子供が欲しい、と少しでも思ってる人は読むべき作品。
ドラマ版にハマってマンガ全巻読みましたが色んな場面で考えさせられます。by 匿名希望-
テレビドラマをやっているのを知って見始めました。当たり前に感じていることが、実は奇跡で、とても幸せなことだと改めて教えてくれました。
絵が
絵があまり好みではなかったものの、以前見たドラマがとても良かったので読み始めたら面白く、絵もまた味わいあるものと思うようになりました。
泣ける
テレビをみたからか登場人物がかっこよく
みえないのが少し残念。。。
中身は感動あり、命の大切さを気づかせてくれる。by 匿名希望-
ドラマでやっていたのを見て漫画があることを知りました。なかなか医療者視点での状況を考えることがなかったので面白かった。
ドラマで見たことがあります。赤ちゃんの誕生は本当に奇跡なんだと改めて感じさせられるないようです。とっても感動します
笑いあり、涙あり
読み始めたのが、一人目出産の直前。読めば読むほどドキドキが増しました…。妊娠、出産は喜ばしいけどデリケート。悲しい結果になってしまうストーリーもありましたが、スタッフさんたちのやりとりにほっこりする場面もあります。
私自身妊娠中は悪阻が酷かったものの臨月まで働けるほど安定した妊娠期間だったので、出産のとき、あまりにも何も知らなさすぎて安全か危険かということすら考えたことがなかったのですが、産まれた子はNICUに直行で時代が時代なら育っていませんでした。
妊娠は病気じゃないけど、母子ともに命がかかってるんだと痛感させられました。by 匿名希望-
先生
なんかコウノトリって実際にあるのかと思ってたからこそあぁこうゆう意味でもいいなって思える作品だった、
妊娠、出産。出産がこんなに大変なものだとは知らなかった。
勉強になる。もう少しみんな思いやりを持とうと思ったby 匿名希望-