- 全351話完結(25~75pt)
自分も子供を産むまでは出産ってみんな同じようなもんだと勘違いしていたけど、大変なお産をして考えが変わった。この漫画は凄く考えさせられる本。子供にも読んで欲しいし、ぜひ男性にも読んでほしい。
泣ける
漫画でも泣けた。ドラマも綾野剛主演で、すごく良かったですが、やっぱり漫画はさらに泣けて感動しました。
医療モノの中でも良かったです。by 匿名希望-
涙
本当に、考えさせられる内容ばかり。命の大切さ、教えてもらえます。先生や関わる方々の頑張りにも感動です。
泣ける
ドラマを見て、この作品を知りました。
ドラマでも毎回泣いていましたが、漫画、たったの2話読んだだけで大泣きしてしまいました。
見るのにはとても辛いシーンがたくさん出てきますが、これから読んでいくのが楽しみです。by 匿名希望-
ドラマのコウノドリが好きで、原作のアニメも好きになりました。ちょっと先生の雰囲気は違うけど、やっぱり為になり、面白いです。
口唇口蓋裂
我が子も口唇口蓋裂で生まれました。
このマンガのように先生が言ってくれた言葉は今でもしっかりと覚えています。
コウノドリ先生のように患者さんに寄り添ってくれるお医者さんのお陰で妊婦さんは安心して出産に臨めると思います。
大好きなマンガです!by 匿名希望-
号泣です。
四十代主婦、子供が3人いますが妊娠、出産した時に瞬時に引き戻されました。今は初孫がいてもおかしくない年齢で、余計に涙もろく読ませてもらいました。ぜひ自分の子供たちにも読んでもらいたい作品です。
男女問わず
出産、産前産後の体のことだけでなく、妊産婦を取り巻く環境、家族のことも描かれていて、ドラマ化もされました。お勧めの作品です。
by ぽっぽやん-
ドラマを見てから気になって。はじめての妊娠で普通に無事な出産が当たり前じゃないことを改めて理解できる漫画です。出産は奇跡。
いのち
人が生まれることに、命をかけて助けるお医者さん…。
人が足りなくても、なんとか頑張る姿に感動しますねby 匿名希望-