- 全351話完結(25~75pt)
色んな出産がある
出産って本当に命がけです。
当たり前じゃないですよね。
自分も母になりました。
また時間のあるときに
最初から読み返したくなりました。by ぷうちゃぁぁぁん-
感動します!
命の大切さや尊さをしっかりと教えてくれる興味深くて温かい漫画です。
これを見ると子育ての大変さはもちろんですが、子育てを通して子供から学ぶことが多いことに気づかされます。by 匿名希望-
命の尊さを教えてくれる。
命の誕生ってこんなに一生懸命なんだなって。
色々な形があって、何が幸せか。とか見てて感動しまくりです。by 匿名希望-
ドラマきっかけで読み始めました。俳優さんと絵のギャップに最初はとまどいましたが、温かみのある絵にどんどんひきこまれています。もちろん内容も、目が離せないものばかりで、とってもオススメです!
by マミム~-
妊娠中に読んでいました。自分が産まれたことも子供が産まれることも当たり前のようで本当に奇跡何だと感じる事が出来ます!
改めて
子ども一人いるのですが、出産は命がけのことだったのだなと改めて思わせてくれる作品でした。そして泣けますね。
素晴らしい漫画
2人の子持ちだけど、上の子を妊娠中に読んだ。正直、妊娠したら無事に産まれるものだと思っていたから、とても驚いたし感動もした。漫画というよりは教科書のような…子供の有無に関わらず、皆んなに読んでもらいたいと思う。、
とても面白い!世の中の赤ちゃんは、皆平等に幸せでなければならないこと。を感じさせる漫画です。とても感動します。
ドラマから
ドラマが好きでマンガも購入しました。漫画版の方が、より具体的で色々な病気について触れているのでとても面白いです。
コウノドリ先生みたいな先生ばっかりだったらいいのに。命の尊さ素晴らしさ、まず、命を授かる奇跡!!いろいろな事情があるにしても授かった命をけして見捨てないコウノドリ先生、最高!!