- 全351話完結(25~75pt)
感動する
ドラマからマンガもあると知って読み始めました。
出産の経験はあるけど、安産だったので辛い思いはしなかったのですが、出産って本当にいろんなかたちがあるのだと改めて考えさせる内容。
幸せもあるけど、辛い事もある。
当たり前が、当たり前と思わず
有り難い事なんだと思えました。
みんなに読んで欲しい。by 匿名希望-
産婦人科に本がありました。命の遠さ是非学校などでも取り入れてもらいたい内容です。男性にも読んでもらいたいです。
ドラマから入った。絵はあまり好きではなくて抵抗感があったけれど、それ以上にストーリーが良すぎる。めっちゃ泣いた。
ドラマを見て、漫画が気になってました。出産経験があり、その時も十分ケアをしていただきましたが、こんな先生がいたら、男性の先生ても安心出来ると思います。未来ある女子中高生にも、読んで貰いたいです。
この漫画は読む価値がとてもあります。
妊娠、出産は当たり前なことではなく、奇跡が重なっているということ。
そしてスタートが始まっていて、たくさん乗り越えなければいけないこと。
そんなことを教えてくれます。by 匿名希望-
ドラマの印象が正直強かったですが、個人的に絵がそんな好きではありませんでした。話は面白かったですが、自分はドラマ派かな。
泣ける
妊婦になってみて妊娠、出産についての大変さが本当にわかった。元気に産まれてきてくれるのが何よりだけど、何事もなくっていう方が中中ない!簡単にはいかないなぁ
ドラマほど泣けはしないけど、やっぱり感動しますね。
息子を産んだ時のこと思い出します。
実際、こうのどり先生みたいな先生はいませんけどね^^;by 匿名希望-
あるある
産科医系のストーリー的にはよくある内容。だから読んでみたんだけどあんまり感動とか新鮮味がないかな。ピアニストであることもちょっと微妙。客から金もらってるのに途中で終わらせるとか、産科医に休みはないって決め台詞も微妙。CDだけ出すだけで良くないかい?ゆりかごの方が泣ける。
泣ける、、、。本当に感動しました。命の大切さや人の優しさを改めて感じる作品です。出産は命懸けですね。