評価5 70% 7,681
評価4 22% 2,391

ドラマ!

ドラマでものすごく話題になった漫画なので、知らない人はいないのではないでしょうか。漫画もドラマも、すごく感動しちゃいます!恋だの愛だのではありませんが、見たあとは、色んな気持ちが芽生えるまんがです!すきです!

勉強にもなる

子どもを妊娠していた時に綾野剛さん主演でたまたまテレビドラマ化されていたので先にテレビで知りましたが、その後マンガも読んでみて、出産のある意味の怖さや、ありきたりですが新しい命の大切さなどを噛み締めた作品です。

お試しだけですが。
    ドラマで見ていたので、なんとなく話は分かっていました。
    私も子供産んでるからわかりますが、いろいろ考えさせられる話です。
    出産まで時間はかなりかかりましたが、うちは無事に産まれてきました。
    奇跡に感謝

せつない

赤ちゃんが産まれる大変さをみにしみて感じられます!いろんな場合があるのだなと、勉強にもなります!
    感動だったり、切なすぎて泣いてしまいます。。
    障害者のやつが私は一番感動的でした!
    ぜひ!読んでみてください

さまざまな出産の形があって、ストーリーがあって、、、この世に命を生み出すことはとても素晴らしいことだと思うし、だれも生まれて来てはいけない命なんてない。コウノトリ先生の言葉に救われる人がきっとたくさんいるはず。

最初はドラマ

最初はドラマから見ました。ただ謹慎して幸せな気持ちに妊婦で 周りみんなに祝福されて出産ではなく1人1人に悩みがあったり影があったり 簡単に出産できる訳ではなかったり 育てられなかったり いろんな人生があるんだと考えさせられました。

気になる

無料購読をみて読んでみたいと思い見ました。コウノドリていうタイトルに心を引かれ気になりました。私自身なかなか子供ができにくくてすごく悩んでいたもので子供ができるとどんな感じなのかとか先生っていうのはどんなもんかというものを考えさせられました。

ドラマでも、あまりにも有名なコウノドリ先生の原作です。
    先生の過去、また、現在の復業(?)の繋がりは、ドラマチックではあるものの、それらを置いといても、じゅうぶんに読む価値があります。
    出産話は、経験した女性にとっては「あるある話」だったり「あり得ない話」だったりと盛り上がるネタではありますが、経験者の話はついつい不安な妊婦さんは耳を傾けがちですが知っていてほしいのは、出産は一人一人が、その度に違うのだということ。
    たくさんの妊産婦を見て来た医師だからこそ伝えたい事実があります

・小さく産んで、大きく育てろ
    ・「安定」期というぐらいなのだからもう安全
    ・体系を見て「安産型」と決めつける
    ・女性は出産の痛みを忘れるようにできてるから次を産める…
    ・お腹を痛めたほど子どもを可愛く思う

まことしやか言われてきたことは全部ウソだし、アドバイスという名の常識がすべて100年遅れのこの日本に於いて、
    「透明なゆりかご」と共にお薦めします!

みた

ドラマでもヒットしたストーリー。するする、サクサクと読み上げました。かんどうてきなストーリーがおおくて、飽きずにいっきに読みましたが、ただ、ただ、ながいっ!でも、おましろかったから、よしとします。おすすめ

いろいろと思い返してしまう。

二度出産したことがあるので、自分に置き換えて色々と考えてしまったり、命が生まれてくる奇跡を改めて感じたり…。
    色々と考えさせられる話です。
    産婦人科の大変さも伝わってきます。心が元気な時に読みたいお話です。