コウノドリ
作家
配信話数
全351話完結(25~75pt)

評価5 70% 7,596
評価4 22% 2,375

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全10,905件

出産は奇跡

命の誕生の奇跡、素晴らしさを考えさせられる作品。産科医とミュージシャン、2つの顔をもつ主人公コウノドリが、命の現場で奮闘する。周りのキャラも楽しい。数話読み切りだが、もっと読みたい。先生、体のこと考えてね。カップ麺ばかりじゃ心配(笑)

マンガもテレビもどっちも見た。どっちもとってもおもしろい。妊娠、出産をテーマにした人間ドラマ。タメになる。

出産の時を思い出しました

本当に出産時は何が起こるかわかりません。
    私も1人目流産…
    2人目不妊治療を経てようやく授かり…
    予定日より1ヶ月前に明け方から陣痛…
    その日の夕方まで陣痛と戦い、ある時お腹の中で、
    ブチっという感覚があり、下から何か出てる!
    ついに破水だ!と思っていたら…
    胎盤剥離でした。
    陣痛が始まっていたためすでに早朝から病院に(不整脈があるため大きな病院)いたので、すぐに手術となりましたが、
    手術室に運ばれる途中に気を失いかけていた私に、赤ちゃんに酸素が届かなくなるから頑張って!
    〇〇さん!頑張って!
    とたくさん励ましの声をかけ続けてくれていた助産師さんのおかげで、事なきを得ることができました。
    手術中も突然なことで不安に押しつぶされそうな私を察してくれた助産師さんは、本来なら出ていかないと行けないところ、お母さんのためにもう少し居させてください!!
    お願いします!と医師達に何度か良い、
    赤ちゃん取り出すまでの間、ずーっと手を握り励まし続けてくれました。

この漫画はそんなリアルさが本当にある涙なしでは読めない素晴らしい作品だと思いました。

考えさせる

考えさせる、ストー展開ですね、出産がハッピーではなく、リスクになる人もいる事に、罪のない、子供たちが一番可哀想。

希望

未受診妊婦の出産は受け入れる方もたいへんなんだとわかりました。
    先生は冷たいようでちゃんとお母さんに説明していて自分の経験から赤ちゃんにも優しい言葉が毛をしていて、通じているとよいなと思いました。

待望の赤ちゃんに切迫流産の危機

I 0年目にしてようやく授かった赤ちゃんが切迫流産になりそうで緊急事態となる‼️
    コウノトリ先生はじめスタッフの看護師さん達の必死なやりとりも凄いけど!
    ご夫婦の赤ちゃんへの惜しみない愛情がふんだんに描かれて感動したわ🙌

無料だったので読みはじめました。以前から読んでいたマンガなので内容は素晴らしいので読むのが楽しいです。

読むべき作品

ドラマ化で気になっていたのですが、読んでみて出産は奇跡、いえ生きているのも奇跡なのだと切実に思いました。多くの方に読んでいただきたい作品です!!

色々考えさせられる

子供を授かって、無事に出産するって事がどれだけ当たり前の事じゃないのか、この本を読んで改めて思い知らされました。

by OCACA

名作

作者さんの事細かな出来事の描写に感動。
    丁寧にしゅざいを重ねないと出来ない作品だなぁと思います。
    単行本は全冊持ってます♡