- 青年漫画週間97位
- 全351話完結(25~75pt)
話題になってドラマにもなったので気にかけていましたが、子供を産むことができなかったわたしにはきつい内容でした。
学生の頃にみたかったな。
妊娠は簡単ではないと教えておいて欲しかった。by 匿名希望-
先生がお人好しすぎるよね。これって、現実を見据え切れていない話に感じるよ。日本の産科の未来は、こんなんで大丈夫なのだろうか。
今妊婦です
ドラマも見たけど漫画もいいですね、優しい感じ♪ホントコウノトリ先生みたいな先生に赤ちゃん取り上げて欲しいなぁ。
新刊が待ち遠しい
テレビドラマも、号泣しながら一作も二作も見たけれど、やっぱり、漫画原作をあたるべきです。コウノドリ先生のキャラクターが、綾野剛とは、違うもの。四ノ宮先生は、星野源では、けっしてないもの。
鈴の木さんの絵は、けっしてうまいとは言えないと思うけれども、ストーリーに引き込まれていきます。
取材も大変でしょうね。by 匿名希望-
絵が汚い
ドラマは大好きなのでシーズン1とシーズン2も観ました。この本も原作はどんなものだろう?と期待して読んだら、絵が汚すぎる!特に必死に生きている妊婦が男性が描いてるせいか、本当に醜いです。本当なら感動するところなのに。しかも、自分の経験談ではなく、どこかの病院監修の作品なので、ふーんって感じです。某マンガのように体験談があるノンフィクションの方がいいですね。
ど
もう感動しかありません!セリフや言い方もとても素敵なコウノトリ先生(●´ω`●)無料のいまのうちです
あ
医療の現場ではほんとうにある話なのかもしれませんね。すべての誕生する命が必ずしも幸せになるとは限らないと考えさせられる作品です
あんまり
話題になっているし、良いと評判なので、見て見たくて読みましたが、私は全然面白いとも、感動とも思いませんでしてた
話は良いけど画質が……
ドラマを見てるのと、無料だったので読んでみました。話自体は良いと思いますが、絵が好きじゃないのと、画質が悪すぎて(私だけ?iPhone7です)全体的にボヤけていて、文字が読みづらく2話でやめてしまいました。
by ぷく子-
いい
いい題名なんだけど何か読んでて面白みがありませんでした。実際テレビの方がリアルだし感動的でしたよ。漫画はあまり。