- 青年漫画週間97位
- 全351話完結(25~75pt)
ドラマ?映画?アニメ?どこかで見たことあるなあと思い、おすすめにも出てきたので読んでみることに!よい話ぽい!
絵が苦手
経産婦なのでリアルに泣ける話も多くて、ドラマで観る分には良かったんだけど、漫画の絵がやっぱり苦手でちょっと進まないなぁって思ってしまった。
ドラマで見て夢中になりました。しかもちょうど子供がお腹にいたので健康に生まれてくれる事に感謝したのを覚えてます。
母になった
今だからこそ、より感情移入できるのかもしれません。
出産は母にとっても子どもにとっても命がけ。
多くのメッセージが込められた作品だと思います。by 匿名希望-
無料分だけですが、きっといいお話ですね。
絵や全体の好みの問題なので、いいと言われても読む気がするかしないかです。
私の場合は星3つです。by 匿名希望-
ドラマにもなっていたので、読みやすい。1話1話が命を考えさせられる話。自分だったらどうするかを考えながら読みました。
産婦人科
産婦人科医って
本当に大変だと思います。
漫画でも現実でも
本当に大変なお仕事だと。
でもとっても大切なお仕事で。
頭が上がりません。by 匿名希望-
医療系や保育系の漫画は数々読みましたが、
その度に、今自分が生きてる事への感謝をしました。
自分も出産し子供と改めて向き合うきっかけをもらいました。by 匿名希望-
最近、初めて読みました。
とてもよくできたマンガだと思いました。
いろんな人に幅広くわかる内容ではないでしょうか。by 匿名希望-
赤ちゃん
諸事情から病院に未受診のまま女性1人で、出産するけとがある現状。日本は先進国ながら性教育が恥じらいとう文化が邪魔して、大変遅くれていると思います。生まれてくる赤ちゃんにはなんの罪はないので周りの協力、支援を受けながら健やかに育って欲しいです。コウノトリの医師やさしさに溢れているね。