育児に疲れた時に読んでます。

産まれてくれて、無事に育ってくれることの尊さを再確認できるマンガです。現在イヤイヤまっただ中の3歳息子が産まれたときの喜びを思い出すことができます。
    もともと医療マンガ好きなのもありますが、おもしろいし為にもなるので(心配性すぎない方なら)妊婦さんにもオススメしたいです。

ドラマ化した後に原作を読みました。
    色々な人間模様の中で生まれてくる赤ちゃん。
    考えさせられました。

生命

子供を産むことの大変さを考えさせられました。望まれ、無事に産まれてくるのは当たり前ではないんだと改めて気づきました。

無料分しか読んでませんが泣けました…
    無事に健康な赤ちゃんを産めるって事は当たり前じゃない、幸せな事なんだって改めて気付かせてもらいました。

子供はいませんが

私に子供はいませんし今後も望めませんが、色々と勉強になることが多い漫画です。
    医療系漫画は多いですが、ここまで産科に特化した作品って他にありませんよね。

出産を経験したからこそ、共感できること、よりリアルに感じることがあった。無事に生きてること、自分から生まれてきた新しい命、普通の毎日、幸せだな。

考えさせられる

妊娠て命がけなんだとつくづく思いしらされる作品です。

ちょうど娘を妊娠中にテレビドラマが始まって、マンガも読み始めました。
    私も色々あったから、ホンマに無事に出産するって奇跡やなーと思います。

子どもはいないが…

中絶の大変さとか、初めて知りました。ある産科医が、世間はお産を軽く見すぎだと嘆いていたのを思い出してしまいました。ひとつひとつのお話が丁寧だなぁという印象です。

出産って本当に命がけだし、赤ちゃんが産まれてくるのは奇跡なんだなと思いました。
    ドラマを見ていて漫画を読みましたがドラマでは見れない話があって毎回感動しました。
    またドラマやるみたいですね。楽しみです。

全ての内容:★★★★☆ 2,321 - 2,330件目/全2,355件