- 青年漫画週間66位
重いテーマ
最近こういう産婦人科物多いですが、主人公の二つの顔と、クールな言葉の裏に過去の自分の体験に基づく信念があることが特徴なんでしょうね。
また、そのハッキリとした言葉が優しさであることがわかります。
なるほど人気の作品だけあるなと思いました。by soterh-
こわいけど
不妊治療もキツイのに、出産でも心配は尽きない。私が不妊治療、妊娠、出産する頃にはメンタルめっちゃ強くなってるか、不安につぶされているかだな。夫は、どちらにしてもうけいれられるか?まで考えさせられました。覚悟決めて生きなきゃだ
by 花あかり-
「いのち」ってすごい。妊娠して普通に赤ちゃんが育って全てが順調に進むことの軌跡。
沢山の人にいのちの大切さが伝わって欲しいby 匿名希望-
ドラマも気になってたんですが見れなかったので読みましたが、こんな話だったのか!と意外でした。読んでみる価値があると思います。
ドラマもしていて前から気になっててやっと読みました。
人の命のたいせつさ、妊娠出産にはさまざまな出来事やリスクがあること、すごく考えさせられるいいストーリーです。by スターフィッシュ-
有名漫画なので言うまでもないですが、さくさく読めて面白いです。内容もよくできているし続きが気になります。
出産を経験していますが、無事に産まれることが当たり前ではなく奇跡なのだと思うことができる作品だと思いました
私がこのお話を知ったのは、以前に綾野剛さん主演でドラマ化したものを見たのが最初でした。気にはなっていたのですが、絵柄が好みではなかったので無料購入分だけを読みました。
すごく考えさせられる内容です。
出産に対しての認識が甘いことに気づかされました。
ただ、だとしたら産科医とピアニストの二足のわらじはどうかなって気にはなってしまいました。by 匿名希望-
ドラマを先に見ていたので、なんとなく話の流れは知っていましたが、やっぱり原作のほうがよりリアリティがあってよいな、と思いました。
あと、なんとなく各役柄をドラマのキャストと無意識に照らし合わせてしまっていました…。
続きも気になります!by 匿名希望-
色々
医療従事者のひとからみれば
この光景はどうなのだろうか
なんだか結構考えさせられる、、
コウノトリって結構幅広く知られてるよねby 匿名希望-