毎日さまざまな人がやってくる産婦人科。くるのは妊婦さんだけではない。「絶対に安全なお産なんてない」ということを思い知らされた。

by 藍谷

ヒューマンドラマ

コウノトリ先生をはじめ、登場人物達がそれぞれの個性がしっかりと描かれていて、たいへんすてきなヒューマンドラマであると思います。

大好きな作品

妊娠出産は奇跡なんだと改めて感じられる作品。登場人物の表情や心情描写もリアルで涙がでます。
    初心に戻れるので、育児に疲れた時によく読んでいます。

面白いです!

命の尊さや生き方を学べる漫画ですよね。
    色んな人、色んな人生…その中でも時々ちゃんと笑いもあり、すごく大好きな作品です!

素晴らしい作品です

ドラマ化したことは後程知りましたが、確かに惹きつけられる作品です。男女問わず、中高生くらいから読まれると、きちんとした性教育になって良いのではないかと思いました。

自分自身知らない病気や妊娠にかかわるリスクについて学ぶことができ、お勧めの作品です。ただ、絵だけは少し苦手です。

すべての人に読んでもらいたい作品

この作品を通して妊娠・出産は奇跡だということをたくさんの人に知ってもらいたいです。命の大切さを感じることのできる尊い作品です。中・高校

毎回泣きそう

みんな当たり前のように生まれてきてると思ってましたが、赤ちゃんが生まれるというのは危険もあって本当に大変なことなんだと知りました。毎日感動します。

泣ける

何度も何度も泣いてしまう。本当によく考えられて描かれた漫画で素晴らしいです。出産を経験した人もしてない人も、性別にかかわらず読んで欲しい。

みんなに読んでほしい

ドラマがかなり好きだったのと、原作は画の好みが分かれるかもと聞いてたので、ちょっと避けてたんですが… でも読んでよかった。本当に男女問わず読んでほしい作品です。出産は当たり前じゃないんだなぁ…全ての生まれてくる子たちにおめでとうです✨

よんでいる途中でどうしても苦しくなってしまうときもあったのですが、それを含め、この作品は本当に良い作品だと思います。

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全7,546件