- 青年漫画週間74位
妊娠中を思い出す
本当に妊娠出産の1年はなにがあるかわからなくて
色んな奇跡が起こってるんだと改めて感謝しました。
こうやって現実を漫画を通して色んな人が知れるのはとてもいいと思いました。
出産経験のない方や世の男性の中で、
簡単に子供が産まれてくる、育てるのなんて簡単
と考えてる方が本当に多いです。by 匿名希望-
自分のお産を思い出す
出産前は怖くて読めませんでしたが、最近になって時々読んでいます。読むたびに娘を産んだときのことを思い出します。
妊娠中にネットで必死に調べた病名が幾つも出て来て、なんだか復習をしている気分でした。私も思い通りの出産にならなかった1人です。幸い子供は健康ですが、やはり妊娠やお産は色んな事が紙一重だなあと思いました。 普通に生まれて普通に育つという事は奇跡の連続だと、改めて考えさせられました。
by ありにゃん吉-
命の大切さを実感する話です
出産は奇跡、まさにそうです。
生まれてくる命が当たり前でなく、奇跡なんだなと読んでいて思いました。
出産だけでなく、病気の話もとてもためになります。by mimiyttu-
とっても考えさせられる作品。
ドラマもそうだけど、妊婦さんはみんな怖くて見れないと言う。。。
分かる気がする!
お産は奇跡、というのがほんとにしっかり描かれてる作品だなと思います。by 匿名希望-
泣けるよね。自分に子供がいるからか、色々と考えさせられる。奇跡っていうのを信じたくもなったかな。感動しました。
感動しかないマンガです。
子供を産んでからもしこれが自分たったらとか考えたら号泣ものです‼︎すごくいいマンガですby Csrm-
以前から気になっていましたが、実際に自分が妊娠中だった為に、不幸な描写などが怖く読むのをためらっていました。
産後で育児も落ち着いてきたので、勉強の為にも読み始めていきたいと思います!by 匿名希望-
奇跡
人が産まれてこれるのは奇跡だと思えました。妊娠・出産は本当に大変な事だと思います。
色々勉強になります。是非読んでください。by 手塚カスミ-
勉強になる
ストーリーが面白いのは勿論ですが、題材が医療だったので、産婦人科について等々勉強になりました。主人公がピアニストと産婦人科医の二つの顔をもつという設定も良かったです。
by はるっしゅ-