ドラマ化

ドラマ化してますから、有名ですよね。
    ピアノ演奏しているところ、好きです。
    大切なこと立場によって違うから、いろんな捉え方があると思います。
    大事なことたくさん詰まっているとおもいます。

ドラマを先にみてから読み始めました。
    自分が母になってから読んだのでわかるなぁと思いながら読みました。産後鬱手前だったので。男の人や年配の方に読んでもらいたい。昔と違う事もあるんだと知ってほしい

多くの方に読んでもらいたい

多くの方に読んでもらいたい作品です。綺麗事ではないリアル。妊娠、出産が当たり前ではないこと。奇跡です。私も一児の母ですが、この作品を読んで、色々なものに感謝しています。

感動

自分も出産して、医療現場の方々に感謝と尊敬の念を抱きましたが、色々なケースの出産があり、それぞれに対応する姿を知り、よりその気持ちが強くなりました。
    子供が大きくなったら読ませたい漫画です。

深い

自分の妊娠、出産を思い出しました。
    それぞれに色んなドラマがあって深く考える漫画でした。
    たくさんの妊娠出産を読んで、みんなが奇跡の赤ちゃんだなと感じました。

男性にぜひ読んでほしいです。

泣かずにはいられない。

読めば読むほど、泣いてしまう。
    自分に照らし合わせても泣けるし、想像するだけで泣けるし。
    子どもを産むこと、育てること、親になること…改めて、いろんなことを考えさせられる。

ベビー カッコいい

姉が助産師をやっているのですが、ドラマ見て結構リアルだよと言ってましたので、購入してみました。
    今までの医療漫画と違い、主人公がスーパーヒーローでないところに面白みを感じます。

涙なしでは読めません。

出産を経験してるので、ヒトが産まれることの奇跡を経験してますが、これを読んだらさらに、我が子が愛おしく、大切に思えます。そして自分を産んでくれた母に感謝したくなる漫画です。

by adgjm95

大好きな作品です

テレビドラマの前からお気に入りの漫画でした。涙なしでは読めませんが、命の大切さ、出産の大変さ、子供の強さなどとても考えせられる内容を面白さも交えながら書いてあり、読みやすいです。

涙無しでは見れない話ばかり

自分が妊娠中から見だした漫画です。
    妊娠中だっただけに、全ての話がリアルで涙無しでは見れなかったです。
    無事に産まれた我が子に「ありがとう!」と言わずにはいられません。

by SALT
全ての内容:全ての評価 1,551 - 1,560件目/全10,847件