- 青年漫画週間74位
ドラマもいいけど
ドラマもいいけど、漫画で読んでもサイコーに面白かったです
産婦人科のリアルもよくわかって、心に刺さりました…
登場人物みたいにちゃんと命にむきあえる人間になりたい
あと欲を言えば自分の出産時にコウノトリ先生みたいな人がいてほしい笑by 匿名希望-
テレビドラマを見て感動したので読んでみました。
出産の現場のリアルを描いていてドラマと同様感動しました。
でも、普段、少女漫画などを読んでいるからか、この絵が好きになれなくて、星一つマイナスにさせてもらいました。by 匿名希望-
毎回、読むたびに涙が出ちゃいます。
子供が欲しい人、欲しくない人、産みたくても産めない人、産みたくなくても産まなきゃいけない人…全ての妊婦さんが幸せだとは限らない。でも、無事に生まれるたびに良かったなと思える。産んでからのが大変だけど。by 匿名希望-
子どもがいなかった時と、今生まれてからとでは同じ作品を読んでも全然違います。
心に響く言葉もあり、読んでいて涙が出てしまいました。
全部読んじゃったので、続編が出ることを願っています!
よろしくお願い致します!by 匿名希望-
ドラマが好きで見ていました。漫画のタッチもほわんとしていて読みやすくドラマ同様心が温かくなったり、悲しくなったりたくさんの物語がつまっていてすごく好きな漫画です。そして読み終わる頃には毎回子供にハグする自分がいます。
ドラマ化もされた本作、とても興味があったので、読んでみました。ピアニストとお医者さん、両方の顔をもつ主人公ですが、本当に手先が器用なんだなぁ、と思いました。それだけではなく、常に産まれてくる子供、そしてその家族のことについて考えを巡らせていて、素敵だと思いました。
妊娠や出産、中絶など、命をテーマにした漫画ですが、読んでいると色んな感情が沸き起こります。世の中のお母さんやお父さんはどんなことに喜びや悲しみを感じているのかがわかりやすく描かれていました。また、作中の医療用語の説明も丁寧で読みやすかったです。
ずっと読みたかった
テレビで話題になり、ずっと気になっていましたがこの度出産を経験したので、読んでみようと思い購入しました。まだ最初の数話しか読んでいませんが、、リアルな現場を描いており、幸せな出産だけではないシーンに心打たれます。
妊娠、出産を経験するまで、この手の読み物やドラマなどはなんとなく避けてきた。
あまり興味を持てなくて。
だけど自分が出産の経験を経て、もっと早く読んでおけばよかったと心の底から思った作品。
泣きたくないのに、ずっと涙が止まりません。by 匿名希望-
リアルな現実
「出産は命がけ」ということが、どこかひと昔前のような気がしていたけど、実際はそんな事がないんだなとよくわかる。無事に生まれてくる事がどれだけ幸運なことか。感謝しようと思うし、産科に関わる方に敬意を持とうと思う。「赤ちゃんが好きだから」という理由だけじゃとても務まらない仕事だと思った
by ことながら-