- 青年漫画週間74位
コウノドリはドラマを見て好きになり原作を読みました。
自分も子供がいるので、出産は決して安全なものではなく奇跡なのだなと改めて思いました。by 匿名希望-
すてき
ほんとにこんな産婦人科医いたら、安心してこどもをうめるだろうなーと思いました。一度として同じ出産はない。感動です。
素晴らしい
産科ナースですが、現場のリアルです。医療者目線で見ても秀逸。この本は、産科のドクターたちにもファンが多く職場はみんな読んでいます。ただ、切迫早産入院中の患者さんが読んでるのを見ると、不安わ煽らないか心配になりますが。でも母になる人には知っておいてほしいことがしっかり描かれているので、よい教科書だと感じます。絵が…女性にウケないタイプなので、そこでとりかかりが悪い気もする。私もそうでした。読みたいけど、絵が好みじゃなくて買えない…みたいな…笑
by エリちゃんの声-
私も出産を経験した身なので、すごい共感したし感動もあります!
出産ってホント命懸けなんだなーと実感しました!経験ない人でも読んでみてほしいです。by アムロちゃん-
妊娠してから色々な妊娠関連の漫画を読みましたが、コウノドリは特別面白いです。
最初、絵が苦手でしたがドラマがとても良かったので読んだらとても面白くさくさく読めました。by 匿名希望-
妊婦さんの家族に見て欲しい作品
妊婦さんが身近にいる人とか、身内が妊娠した人、あとは女性にも読んで欲しい作品。学校で義務教育の授業にいれてもいいと思うくらい。
by りんごあめ♪-
出産の現場
出産の現場を描いた作品 後期中絶が通常のしゅっざんと同じように麻酔なしの痛みを伴うお産の形をとるという事実を初めて知りました 立場の異なる出産の現場ですが出産は奇跡という言葉に感動しました
どの話も
感動しました。以前にも読みましたが、産後に読むとより感情移入してしまいました。出産について考えさせられます。
出産未経験な方も経験済みの方も男性にも読んでてほしいまんがです。出産は無事生まれるものが当然ではないと考えさせられます。
by あー1982-
ドラマが終わってしばらく経って初めて読みました。私は涙なく読むことはできなかったです。
医療現場、産科の大変さも伝わってきました。by 匿名希望-