- 青年漫画週間74位
やっぱり出産て
人それぞれ違って
奇跡なんだなって思えるマンガ
自分のときのことも思い出して
泣けるby 匿名希望-
泣ける
漫画でも泣けた。ドラマも綾野剛主演で、すごく良かったですが、やっぱり漫画はさらに泣けて感動しました。
医療モノの中でも良かったです。by 匿名希望-
涙
本当に、考えさせられる内容ばかり。命の大切さ、教えてもらえます。先生や関わる方々の頑張りにも感動です。
ドラマのコウノドリが好きで、原作のアニメも好きになりました。ちょっと先生の雰囲気は違うけど、やっぱり為になり、面白いです。
男女問わず
出産、産前産後の体のことだけでなく、妊産婦を取り巻く環境、家族のことも描かれていて、ドラマ化もされました。お勧めの作品です。
by ぽっぽやん-
今さらだけど‥
ドラマで話題の時は見てなかったのですが、最近はまってます。患者さんと先生のやりとりが現実的で、でもその切り口で描かれたまんがが今まであったかなぁと思うくらい、みんなに読んで欲しいまんがです。
涙なしには見られません。ドラマを見ていたので、いろんなシーンが目に浮かび漫画でも全然泣けます。命の尊さを感じさせてくれる作品です
学校に置いてほしい
命の大切さについて考えられる作品と思います。若い方の自殺が多い今、たくさんの方に読んで欲しいと思います。主人公の人生を切り開く力強さが、カッコいいし好きです。絵もすきです。
by かたっぽ-
テレビドラマを観てほぼ毎回涙してました。出産は同じではない・簡単ではない・人にはそれぞれの感情を抱えて診察室に行くんだとしみじみ考えさせられる話ばかりです。また、コウノドリ先生の話し方は柔らかくて分かりやすく、知識も身に付きます。
絵は苦手な人もいるかもしれませんが、やはり名作ですね。
今妊娠中なので、涙流しながら読み進めています。
勉強になることもたくさん詰まっているし、たくさんの人に読んで欲しい作品です。by 匿名希望-