- 青年漫画週間74位
毎回毎回泣ける
赤ちゃんを産むって本当に凄いことなんだなって思った
それを支える産科の先生達
人の命を守るって素晴らしい職業だと思えたby 匿名希望-
妊娠ってすごい。
5年前、上の子を出産間近のときに1巻~10巻まで買ってきて、一気読みしたけど、涙がいっぱい流れて、不安とか喜びとかいろんな感情が溢れてきたのは今でも忘れられない。ホント出産は何があるか分からない。出産を控えてる奥さんの旦那さん、ぜひ、読んでほしい。
泣ける。病院が少なく、産院が少なく、なのに子供が沢山の地元にこんな先生のいる産院があれば良いなぁと心から思いました。
ドラマがとても感動的だったので漫画も読みました。漫画も期待を裏切らない内容。どの話もいろいろ考えさせられる、多くの人に読んでもらいたい。
リアルで少し怖い
出産経験がない私なので、知らない世界でした。
すこしリアルすぎて怖いところがあるのですが、興味深く読めました。
経験者ならほんとうに身近に感じられる作品だと思いますby uranusu0512-
ただただ泣ける。
命の大事さをまなぶ。
一人じゃないんだと感じる。
妊娠中を思い出しました。
ホルモンバランスが崩れちゃう時は誰かの声が欲しいby 匿名希望-
ドラマから入りました。とても考えさせられるし、知らないことも多く勉強になるというか。ポイントためてよみたいと思います。
妊娠から出産まで誰もが無事に終えることが出来ないものなんだっと、改めてわかる作品だと思います。
老若男女、みんなに読んでもらいたいですby 匿名希望-
産科医でピアニストという謎の設定でしたが、どんどん引き込まれました。ドラマ化された時にちょうど妊娠していて、いろいろと考えさせられる内容でした。原作ももちろん面白いです。
絵があまり好みじゃないけど、自分が出産を経験したので妊娠出産の作品が見たくなりました。
妊娠出産は何が起きるかわからずそういったことがこの作品で学べるので男性にも読んで欲しいです。
本当に無事に生まれてくることは奇跡だと実感します。
ただ、妊娠中だと不安になることも多いので読みたくないなって思います。by 匿名希望-