感動。

毎話、毎話、必ず泣く。色々考えさせられる作品。

最高です

この作品に出会えて良かった。人生を考えさせられる作品です。
    家族のことを今以上に大切にしていきたいと改めて気づかせてくれました。

泣かされました!

医療に関係してる人でもそうでない人にも命の大切さや、私たちにできる身近なことを教えてくれる漫画です。
    何度も色んな場面で涙が止まりませんでした。
    生まれてきたことに感謝して、自分や親、子を大事にしようと思いました。

勉強になります!

妊娠前から読んでいましたが、妊娠してから最初から読み返しました!
    特に初期は色々なことが起こり得るんだな…と心配になることもありましたが、知らないことが知れて良かったです!

妊娠中から読んでいます。
    妊娠、出産って本当に奇跡。
    全てのお話がハッピーエンドではありませんが、後味は悪くありません。
    女性だけではなく男性にも読んでもらいたい作品だと思います。

大好きです。

妊娠出産って当たり前ではなく奇跡なんだなーと思います。お母さんや妊婦さんだけでなく、彼氏、旦那さんもぜひ読んでもらいたいです。ドラマ版のキャストも大好きでした。また続き買いたいです。

素晴らしい漫画です

子どもを産む産まない関係なく、女性も男性もみんなが読むべき漫画だと思います。
    きちんとした取材に基づいて作られた作品と思われ、妊娠中に不安な事があるとその項目を読んで安心したり、納得したり、気になる時には主治医に相談したりしていました。
    本当にオススメです。

妊娠中の参考に

妊娠中に何度も読み返してました。
    妊娠中、この時の期間しか味わえない幸せな気持ちで満たされながらも、不安なこともたくさんあって、コウノドリ先生の言葉にこちらが言われてるような気分になって安心したり、感動したりしていました。
    また、1人1人のキャラが凄く好感持てて好きです。

妊娠中に読み始めました。
    無事産まれてくることは当たり前ではなく、奇跡なんだと思いました。
    色々なリスクについて学べました。
    妊婦さん、母親だけでなく父親や祖父母世代も読んだ方がいい漫画だと思います。

面白い!

自分自身が妊娠中の時から読んでいて、すごくリアルに感じていました。
    実際無事に2人産まれてきてくれましたが、それが本当に奇跡なんだなと痛感します。

全ての内容:全ての評価 10,751 - 10,760件目/全10,839件