- 青年漫画週間86位
- 全351話完結(25~75pt)
妊娠中に読みたい
赤ちゃんが生まれるのは奇跡なんだと実感できる漫画です。医学知識も得られて何度も読み返しています。登場人物たちのその後も気になります。
by トコトコトコちゃん-
万人に読んで欲しい作品です!
新生児の場面は、少し辛くなるところもありますが……それが出産。
キレイ事だけじゃなく辛い現実もしっかり書かれています。
いつか自分の子供が大きくなったらぜひ読ませたいと思います。by 匿名希望-
ストーリー展開にドキドキ
出産までの話で普段知らない話など具体的に描かれておりとても勉強になります。
出産する前に前おきたかったけど、誰が読んでもとても為になると思います。by かめひな-
命の大切さを考えさせられました。
また、現在妊娠中の私にとっては「怖っ!」と思うような内容もたくさんあり、勉強になりました。by 匿名希望-
ドラマを見て興味を持ちました
綾野剛さんのファンでドラマを見て興味を持ちました。作品の方がドラマよりもドライに描かれているような気もしますが、見えない世界のお話には個人的に興味があって面白いです。
by アタシだ-
ドラマから知りました。
今妊娠中なのもあり、読み込んでしまいました。こんな先生、現実にもいたらなと思ってしまいます。by 匿名希望-
大好き
コウノトリ先生大好きです。こんないい先生がほんとにいたらいいのに。助産師さんが男前でかっこいい。やっぱり人の命て大事だな
妊娠、無事出産することは奇跡の連続。娘が無事産まれてきてくれて元気に成長してくれていることは当たり前のことなんかじゃなくて、ありがたいことなんだと思いました。
今はまた妊娠中なのでいろいろ悪い想像をしてしまいそうで怖くて読めませんが、出産後また読み返したいです。by nam0117-
よかった!
出産前に読んでいて、こんな事あるんだ〜なんて思ってたら自分同じ事になり…
とっても参考になりました。
本当に詳しく現場の風景や人物が描かれていると思います。by キラちゃん-
妊娠、出産、子育てへの関心向上に繋がる
妊娠中に、周りにやめとけ言われつつも読み始めました。確かに、マイナス思考になることもあったけど、それ以上に妊娠、出産って奇跡で、子供の命が尊いといっそう強く思えるようになり、読んでよかったと思っています。よく感情移入してしまい涙目になるほど、こんなに感動したマンガも久しぶりです。子どものことに無関心すぎる日本人、特に男性に読んでほしい!
by butanarimu-