- 青年漫画週間64位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/11 11:59 まで
- 全351話完結(25~75pt)
貴重な産婦人科医の現場が分かる
産婦人科医という、100%安全なお産なんてないのに、いざ何かあれば訴訟等のリスクが高く責任重大な仕事を引き受けてくださるありがたい方々の話。
主人公が実は凄腕のピアニストだったり、孤児だったり、漫画要素は多分にありますが、全くの素人からすると、リアルな現場を垣間見ているような、そんな臨場感があります。
ざっと見る限り、安産で終わる話よりイレギュラーな話が多いので、出産前に読むのはかなりビビるけれど、無事生まれてくる事の奇跡を感じるには、知る必要があると思いました。
個人的には、病院での流れ作業的なマニュアル通りのお産は体験したので、助産院での身近な家族たちとの自然分娩を体験したいと思っていますが。
2つの違いを知って、またこの漫画に戻ってきたら、どう見え方が変わるのか楽しみです。by nazo- 0
シリアス
シリアス。感動する。何気なく過ごしている時間で、こんなドラマが起こっているのかと思うと、産婦人科の現場はすごいと思う。
by あたまかなやん- 0
いろんな人に読んでほしい
周産期医療をテーマにした漫画で、ドラマ化もされて世間の認知度も高い作品と思います。原作もたくさんの方に読んでもらいたいと思える作品です。
by Ron2- 0
とても考えさせられる作品です。自分自身、出産経験があり、最初はこんな子だといいななんて理想を話していましたが、出産が近づくにつれ、どうぞ無事で生まれてきて欲しい。とだけ願うようになりました。
本当に妊娠して出産までは奇跡の連続。
命にありがとう、と心から思わせてくれた作品でした。by CHCH- 0
ドラマ化されているので、ドラマもほんとに大好きでリピートして見ておりました!!!漫画も感動して良かったです!
by ✨✨✨✨- 0
ドラマもみましたが、とても面白いです!
妊娠の危険や幸せな気持ちを感じられます。
ぜひ男性にも読んで欲しい作品ですby さくらさくさくさっくる- 0
良い学習になる
ドラマから来ましたが、お母さんのススメで見てよかったと思っています。登場人物がみんな個性的で見ていて飽きません。物語を見ながらたくさんのことを学べてとても好きです。
by トマトマト- 0
絵柄は苦手だけど名作。
妊娠出産、産婦人科の日常を描いた漫画です。
これから家庭を築く人たち、子ども達にもぜひ読んでほしいなと思います。
新しい命が産まれて、すくすく育つのは決して当たり前ではないんですよね。by 雀のたまご- 0
読んでよかったです。
去年妊娠して、先にドラマから入りました。漫画は途中までしか読んでいませんが、漫画の方がドラマより厳しく現実的な内容かと思います。
by Miank- 0
さすが名作
ドラマで家族とよくみていたので漫画も少し読んでみました。さすがドラマ化もした作品でとても面白いです。
by akari.2024- 0