ドラマであったので気になってはいましたが、絵があまり好きではなかったのでもう読まないかもしれません。

ドラマを見て

ドラマを見てからこのマンガを見ました。綾野剛くんの印象よりも優しい印象。綾野剛くんはちょっと天然が過ぎるかなぁ

絵が独特でドラマから始まった自分には少し読みづらく感じました。ストーリーは素晴らしいです。産科のこともすごい取材されてるんだなと感じます。

最初はおもしろかった

はじめの頃は、おもしろかったのですが、そろそろネタぎれ?感があります。そんなに毎度ドラマチックでもないのが、ほんとの現場だと思う。そのあたりもリアルに書いてくれたら、面白いのになとおもいます。

ドラマが話題だったのは知ってたけど、自分にも子供がいると見るのが辛いと聞いていた。
    幸せな出産ばかりじゃないと突きつけられているのが辛い…

あと、女性の絵が不気味な印象で読み続けるのかはつらいかな。

難しい

話の内容は好きだし絵柄も問題ないが、時々ぶっ込んでくる設定に無理がある。医療モノは扱いが難しいが主人公がのらりくらりとした空気で難問を解決し、他キャラもさりげなく協力してくれたりするのでつまづくこと無く読み進められたのが良かった。実写化されてしまったので個人的には映像での印象が強くなったため、程よいほん若さが薄れてしまった気がした。

ドラマと全然ちがいます!まんがのほうが断然良いです。キャストのイメージさっぱり違うし(笑)配役はローンより慎重に

産婦人科医の話

妊娠、出産に関することを色々考えさせられる漫画です。出産に対して不安がある方は、さらに不安になるようなシーンもあるかも。
    産後鬱の回はもう…見てるのが辛かった…

全ての内容:★★☆☆☆ 91 - 98件目/全98件